Горячие закуски

Суп с грибами и черемшой

  • Ингредиенты:
  • 200 г пучок свежей черемши;
  • 4-5 шт средних картошин;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • шампиньоны свежие - 400 г;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, душистый перец горошек,
  • майонез – по вкусу;
  • Количество порций - 4.

Пока я готовила, а потом ела этот суп с грибами и черемшой, меня не покидало ощущение, что я пребываю в гостях у сказки, в чаще какого-нибудь дремучего леса, в доме у трех медведей. Не, ну честное слово, такое необычное варево получилось! Это не суп, это самая настоящая грибная похлебка, необычная, ароматная и очень даже оригинальная на вкус. Суп с грибами и черемшой отдаленно напоминает зеленый брощ со щавелем, только аромат другой - какой-то лесной, таинственный, а на вкус не кислый, а такой нежный-нежный. Это нежное сочетение получается за счет грибов и покрошенных в суп вареных яиц. Нам очень понравился такой суп, рекомендую и буду сама варить такой еще!

Продукты для супа с грибами и черемшой

1. Суп очень легкий, можно сказать, диетический. Я думаю, он с лесными сушеными грибами был бы еще ароматнее. Но за неимением лесных, пойдут и шампиньоны, которые в первую очередь надо помыть и нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками

2. Грибочки сложить в катсрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, пусть закипят и поварятся минут 15. А мы пока подготовим овощи.

Залить водой и поставить на огонь

3. Небольшую репчатую луковицу надо порезать кубиками. Белые стебли черемши тоже порезать.

Покрошить белые стебли и лук

4. Морковь потереть на терку, но можно и порезать - на любителя, кому как она в супе больше нравится.

Потереть морковь

5. На постном масле немного поджарить морковь, лук и порезанные стебли черемши до слегка румяного цвета и появления волшебного чесночного аромата.

Приготовить поджарку

6. Картошку порезать кубиками, как обычно на суп.

Порезать картофель

7. В закипевшие грибы, которые успели провариться минут 15 самостоятельно, добавляем картошку. Даем супу снова закипеть и варим почти до готовности картошки.

В бульон добавила картофель

8. Тем временем нарезаем черемшу поперек листьев тонкой лапшой.

Покрошить черемшу

9. В конце приготовления супа засыпаем поджарку.

В суп добавить поджарку

10. Сразу же добавляем порезанную зелень черемши и специи - лаврушку, душистый перец.

Добавить черемшу и специи

11. Даем супу с грибами и черемшой закипеть, солим по вкусу.

Посолить по вкусу

Этот необыкновенный суп подаем горячим, добавив в каждую порцию мелко порезанную половинку вареного яйца.

Подать суп с вареным яйцом и майонезом

Очень вкусно есть суп с грибами и черемшой, добавив ложку майонеза или сметаны.

Суп с грибами и черемшой

Готовим вкусно!
На досуге:
Борщ с чешуйчаткой
Грибной крем-суп
Овощной суп с грибами
Гречневый суп с грибами
Борщ с эстрагоном
Суп с мойвы, рецепт с фото
Суп из сушеных белых грибов
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков