Пока я готовила, а потом ела этот суп с грибами и черемшой, меня не покидало ощущение, что я пребываю в гостях у сказки, в чаще какого-нибудь дремучего леса, в доме у трех медведей. Не, ну честное слово, такое необычное варево получилось! Это не суп, это самая настоящая грибная похлебка, необычная, ароматная и очень даже оригинальная на вкус. Суп с грибами и черемшой отдаленно напоминает зеленый брощ со щавелем, только аромат другой - какой-то лесной, таинственный, а на вкус не кислый, а такой нежный-нежный. Это нежное сочетение получается за счет грибов и покрошенных в суп вареных яиц. Нам очень понравился такой суп, рекомендую и буду сама варить такой еще!

1. Суп очень легкий, можно сказать, диетический. Я думаю, он с лесными сушеными грибами был бы еще ароматнее. Но за неимением лесных, пойдут и шампиньоны, которые в первую очередь надо помыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Грибочки сложить в катсрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, пусть закипят и поварятся минут 15. А мы пока подготовим овощи.

3. Небольшую репчатую луковицу надо порезать кубиками. Белые стебли черемши тоже порезать.

4. Морковь потереть на терку, но можно и порезать - на любителя, кому как она в супе больше нравится.

5. На постном масле немного поджарить морковь, лук и порезанные стебли черемши до слегка румяного цвета и появления волшебного чесночного аромата.

6. Картошку порезать кубиками, как обычно на суп.

7. В закипевшие грибы, которые успели провариться минут 15 самостоятельно, добавляем картошку. Даем супу снова закипеть и варим почти до готовности картошки.

8. Тем временем нарезаем черемшу поперек листьев тонкой лапшой.

9. В конце приготовления супа засыпаем поджарку.

10. Сразу же добавляем порезанную зелень черемши и специи - лаврушку, душистый перец.

11. Даем супу с грибами и черемшой закипеть, солим по вкусу.

Этот необыкновенный суп подаем горячим, добавив в каждую порцию мелко порезанную половинку вареного яйца.

Очень вкусно есть суп с грибами и черемшой, добавив ложку майонеза или сметаны.
