Горячие закуски

Суп с мойвы, рецепт с фото

  • Ингредиенты:
  • 500 г свежемороженой мойвы;
  • картофель - 6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук зеленый - 4-5 шт;
  • рис - 3 ст.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, душистый перец горошек, хмели-сунели - по вкусу.
  • Количество порций - 4.

Я столько много раз слышала восхитительные отзывы про суп с мойвой, но никогда еще не варила по такому рецепту. И вдруг так захотелось рыбного супа, что решила приготовить суп из свежемороженой мойвы. Нашла несколько рецептов в интернете, один из них даже с добавлением томатной пасты - его решила оставить на потом, а пока остановила свой выбор вот на таком простом рецепте супа из мойвы. Получилось очень вкусно, отдаленно похоже на уху. Хочу заметить, что вареная мойва пахнет не так сильно, как жареная, суп с мойвы имеет очень нежный рыбный аромат и деликатный вкус. А сама вареная рыбка мойва разошлась, как семечки, в считанные минуты полкило вареной рыбы просто растаяли на глазах. Так что, советую на семью из 4 человек смело брать на суп 1 кг мойвы. Очень вкусно, не пожалеете!

Продукты для супа с мойвы

1. Чтобы сварить суп с мойвой, сначала сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и посолите, пусть закипит.

Кастрюлю с водой поставить на огонь

2. Тем временем займемся приготовлением мойвы. Эту нежную рыбку я решила почистить. Кто не брезгует бульоном - можно и не чистить, кишок в ней практически не оказалось. Но я отрезала мойве головы и хвосты, вынула внутренности (икру мойвы жалко было выбрасывать), рыбу промыла в холодной воде.

Рыбу почистить и помыть

3. К этому времени в кастрюле вода закипела, и я погрузила мойву в кипяток.

Рыбу погрузить в кипящую воду

4. Вода быстро снова закипела, и с момента закипания я варила мойву 4-5 минут.

Варила рыбу 4-5 минут

5. Мойва очень нежная, варится быстро, готовую рыбку я выловила шумовкой из бульона и положила в тарелочку.

Мойву выловила на тарелку

6. Отваренную мойву заправила мелко порубленным зеленым луком (часть лука использовала, остальной пойдет в суп) и полила растительным маслом.

Мойву заправила луком и маслом

7. В рыбный бульон отправила почищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель.

В бульон добавила картофель

8. Промыла три столовые ложки риса.

Промыла рис

9. Всыпала в суп рис сразу вслед за картошкой.

В суп добавила рис

10. Морковь очистила, натерла на терку. Белые части лука порезала. Из лука и моркови сделала поджарку на постном масле.

Сделала поджарку

11. В кипящий суп добавила поджарку.

Добавила поджарку в суп

12. Добавила в суп с мойвы лавровый лист и душистый перец. Это сразу дало такой соблазнительный аромат, что голова кругом пошла.

Добавила лавровый лист и перец

13. Добавила щепотку хмели-сунели, суп с мойвы стал пахнуть еще вкуснее!

Добавила хмели-сунели

14. Последний штрих - добавила оставшуюся зелень лука, порезанную мелко, и немного оставила для украшения.

Добавила зеленый лук

Суп с мойвы готов. Поджарка с морковью придала ему красивый желтый цвет. Специи отлично подружились с ароматом этой мелкой морской рыбешки.

Суп с мойвы готов

Суп из мойвы пошел на ура, мойва разошлась мигом, от нее очень легко отделялись хребты, поэтому рыбу "щелкали", как семечки.

Суп из мойвы

Блюдо получилось очень вкусное, рецепт достоен многократного повторения, теперь такой суп с мойвой стану готовить часто и всем советовать!

Готовим вкусно!
На досуге:
Щи из свежей капусты с консервой сардиной в масле
Суп с рыбными фрикадельками
Мойва маринованная
Шпроты по-домашнему
Сардины тушеные с луком в чае
Колбасный суп холостяцкий
Уха из щуки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков