Горячие закуски

Колбасный суп "Холостяцкий"

  • Ингредиенты:
  • 350г колбасного ассорти;
  • гречка - 3 ст.л.;
  • картофель – 5 шт;
  • лук рупчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (чеснок, перушка) - по вкусу.
  • Количество порций - 4.

Решила предложить вашему вниманию простой рецепт колбасного супа. Он, собственно говоря, не отличается никакими особенными вкусовыми качествами, но выручает, когда надо что-то приготовить быстро. К слову сказать, солянка из колбасы мне нравится намного больше, чем этот суп, но не всегда есть в холодильнике нужный набор продуктов и не всегда есть время. Этот суп я называю "Холостяцкий", потому что он не требует особых навыков в приготовлении, варится из остаткой всякой разной колбасы, которая завалялась в холодильнике или в морозилке или накапливается после праздничных застолий. Если у вас колбаса не остается, то можно купить колбасное ассорти в вакуумированной упаковке, которое выпускают многие колбасные заводы с маркой "Набор для солянки".

1. Начнем с колбасы - в ход идеи и вареная, и копченая, и сосиски. У всей колбасы надо очистить шкурку, порезать мелкими кубиками, сложть в кастрюлю.

2. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и тоже сложить в кастрюлю вместе с колбасой.

3. Гречку промыть под холодной водой несколько раз. Всыпать в кастрюлю с колбасой и картошкой. (Небольшое отступление: вместо гречки запросто можно рис). Этот нехитрый набор залить холодной водой и поставить на огонь, чтобы бульон закипел. С момента закипания убавить огонь конфорки и варить еще минут 20-25 (ориентируясь на степерь развариваемоси картофеля).

4. Тем временем почистить лук и морковь, зубки чеснока. Лук порезать мелкими кубиками.

5. Морковь потереть на терку или тоже порезать кубиками.

6. Мелко порубить зубки чеснока.

7. На растительном масле приготовить поджарку. Когда лук с морковью станут мягкими, добавить к поджарке чеснок, перемешать и снять с огня.

8. Спустя 25 минут кипения всыпать в суп поджарку и рубленую зелень (в моем случае замороженная порция петрушки).

9. Поварить колбасный суп еще минут 5 и снять с огня.

Колбасный суп под названием "Холостяцкий" готов. Подайте суп горячим, вкусно есть его с хлебом с горчицей.

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
 
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 
На досуге:
Суп с сосисками
Чевапчичи - сербские колбаски
Блинчики с ветчиной, запечённые под сыром
Борщ с эстрагоном
Щи из свежей капусты с консервой сардина
Пальчики из свинины с салом
Домашняя вареная колбаса

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков