Горячие закуски

Колбасный суп "Холостяцкий"

  • Ингредиенты:
  • 350г колбасного ассорти;
  • гречка - 3 ст.л.;
  • картофель – 5 шт;
  • лук рупчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (чеснок, перушка) - по вкусу.
  • Количество порций - 4.

Решила предложить вашему вниманию простой рецепт колбасного супа. Он, собственно говоря, не отличается никакими особенными вкусовыми качествами, но выручает, когда надо что-то приготовить быстро. К слову сказать, солянка из колбасы мне нравится намного больше, чем этот суп, но не всегда есть в холодильнике нужный набор продуктов и не всегда есть время. Этот суп я называю "Холостяцкий", потому что он не требует особых навыков в приготовлении, варится из остаткой всякой разной колбасы, которая завалялась в холодильнике или в морозилке или накапливается после праздничных застолий. Если у вас колбаса не остается, то можно купить колбасное ассорти в вакуумированной упаковке, которое выпускают многие колбасные заводы с маркой "Набор для солянки".

Продукты для колбасного супа

1. Начнем с колбасы - в ход идеи и вареная, и копченая, и сосиски. У всей колбасы надо очистить шкурку, порезать мелкими кубиками, сложть в кастрюлю.

Колбасу очистить, покрошить

2. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и тоже сложить в кастрюлю вместе с колбасой.

Картошку порезать кубиками

3. Гречку промыть под холодной водой несколько раз. Всыпать в кастрюлю с колбасой и картошкой. (Небольшое отступление: вместо гречки запросто можно рис). Этот нехитрый набор залить холодной водой и поставить на огонь, чтобы бульон закипел. С момента закипания убавить огонь конфорки и варить еще минут 20-25 (ориентируясь на степерь развариваемоси картофеля).

Поставить вариться бульон

4. Тем временем почистить лук и морковь, зубки чеснока. Лук порезать мелкими кубиками.

Покрошить лук

5. Морковь потереть на терку или тоже порезать кубиками.

Потереть морковь

6. Мелко порубить зубки чеснока.

Порубить чеснок

7. На растительном масле приготовить поджарку. Когда лук с морковью станут мягкими, добавить к поджарке чеснок, перемешать и снять с огня.

Сделать поджарку

8. Спустя 25 минут кипения всыпать в суп поджарку и рубленую зелень (в моем случае замороженная порция петрушки).

В суп добавить поджарку и зелень

9. Поварить колбасный суп еще минут 5 и снять с огня.

Колбасный суп готов

Колбасный суп под названием "Холостяцкий" готов. Подайте суп горячим, вкусно есть его с хлебом с горчицей.

Суп Холостяцкий

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп с сосисками
Чевапчичи - сербские колбаски
Блинчики с ветчиной, запечённые под сыром
Борщ с эстрагоном
Щи из свежей капусты с консервой сардина
Пальчики из свинины с салом
Домашняя вареная колбаса
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков