Решила предложить вашему вниманию простой рецепт колбасного супа. Он, собственно говоря, не отличается никакими особенными вкусовыми качествами, но выручает, когда надо что-то приготовить быстро. К слову сказать, солянка из колбасы мне нравится намного больше, чем этот суп, но не всегда есть в холодильнике нужный набор продуктов и не всегда есть время. Этот суп я называю "Холостяцкий", потому что он не требует особых навыков в приготовлении, варится из остаткой всякой разной колбасы, которая завалялась в холодильнике или в морозилке или накапливается после праздничных застолий. Если у вас колбаса не остается, то можно купить колбасное ассорти в вакуумированной упаковке, которое выпускают многие колбасные заводы с маркой "Набор для солянки".

1. Начнем с колбасы - в ход идеи и вареная, и копченая, и сосиски. У всей колбасы надо очистить шкурку, порезать мелкими кубиками, сложть в кастрюлю.

2. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и тоже сложить в кастрюлю вместе с колбасой.

3. Гречку промыть под холодной водой несколько раз. Всыпать в кастрюлю с колбасой и картошкой. (Небольшое отступление: вместо гречки запросто можно рис). Этот нехитрый набор залить холодной водой и поставить на огонь, чтобы бульон закипел. С момента закипания убавить огонь конфорки и варить еще минут 20-25 (ориентируясь на степерь развариваемоси картофеля).

4. Тем временем почистить лук и морковь, зубки чеснока. Лук порезать мелкими кубиками.

5. Морковь потереть на терку или тоже порезать кубиками.

6. Мелко порубить зубки чеснока.

7. На растительном масле приготовить поджарку. Когда лук с морковью станут мягкими, добавить к поджарке чеснок, перемешать и снять с огня.

8. Спустя 25 минут кипения всыпать в суп поджарку и рубленую зелень (в моем случае замороженная порция петрушки).

9. Поварить колбасный суп еще минут 5 и снять с огня.

Колбасный суп под названием "Холостяцкий" готов. Подайте суп горячим, вкусно есть его с хлебом с горчицей.

Приятного аппетита!