Горячие закуски

Щи из свежей капусты с консервой сардина

  • Ингредиенты:
  • баночка консервированных сардин – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, специи;
  • зелень - по вкусу.
  • Количество порций - 4.

Это уникальный рецепт на скорую руку, обожаемый мною и моей семьей. Если вам некогда готовить, если вы торопитесь накормить семью вкусным и горячим обедом, если вы соблюдаете пост, этот рецепт вам обязательно понравится своей простотой и отличным вкусом! Когда-то я даже не подозревала, что щи можно варить из свежей капусты. Думала - только из квашеной. Но с добавлением консервированной скумбрии, щи из свежей капусты приобретают специфический фкус и аромат, и трудно понять, свежая капуста или квашеная. Рецепт выручал меня не раз, я делилась им на форуме, готовлю щи очень часто, и, наконец, созрела для снятия пошагового рецепта с фото. Это очень просто и очень вкусно!

Продукты для приготовления щей

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, помыть, порезать кубиками.

Порезать картофель

2. Нашинковать свежую капусту как на борщ.

Нашинковать капусту

3. Картофель и капусту сложить в кастрюлю емкостью не менее 2 л, залить водой и поставить на огонь, чтобы закипела.

Овощи сложить в кастрюлю и залить водой

4. Почистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терку.

Покрошить лук и морковь

5. Спассировать на растительном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

Сделать зажарку

6. В закипевший бульон положить овощную зажарку и консервированные сардины. Я беру любые, сардины в масле или с добавлением масла - для щей не так уж и важно, только чтобы не в томате.

Добавить в бульон зажарку и сардины

7. Положить соль, лавровый лист и специи в кастрюлю. Продолжать варить до готовности картофеля и разваривания капусты.

Добавить специи и соль

8. Подать готовые щи из свежей капусты с консервой сардиной горячими.

Подать щи горячими

Мжно к щам добавить свежей зелени по вкусу.

Щи из свежей капусты с консервой сардиной

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
На досуге:
Сливочный суп с беконом и базиликом
Литовский суп
Капустняк, фото-рецепт от Натали
Солянка из колбасы
Солянка из брюшек семги
Капустняк из квашеной капусты
Бешбармак от Милены
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Как заработать на хэндмейде? Начни продавать