Горячие закуски

Куриное филе с мандаринами и черносливом от Юлии

  • Ингредиенты:
  • филе куриное – 2 шт.;
  • мандарины – 4-5 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • соль, перец;
  • базилик сушеный;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сыр – 50 г.
  • соль, перец, приправы и зелень.
  • Количество порций - 3...4.

Это тот самый удачный рецепт куриного филе в духовке, когда оно, безусловно, останется сочным, тающим, и вы непременно будете смаковать каждый такой рулетик!

Продукты для приготовления куриных рулетиков

Рецепт приготовления:

1. Филе иссекаем пластинами толщиной около 0,5 см вдоль кусочка, не повреждая поверхность пласта и не прорезая в нем дыры. Если вы нарезали филе толще, его можно отбить молоточком, но опять же старайтесь не прорвать кусочек, оставить его целым. В среднем из одного филе можно получить 4-5 пластин, таким образом, вы можете заранее подсчитать количество рулетов. Располагаем нарезанные пласты на досточке, здесь будем приправлять их специями и пряностями.

Филе разрезать пластинами

2. Присыпаем солью, базиликом, черным перцем или теми пряностями, которые вы любите добавлять к курице.

Присыпать солью и специями

3. Смазываем каждый кусочек-пласт горчицей в зернах. Если у вас есть свободные полчаса на маринование филе – рекомендуем оставить его под пищевой пленкой в пряностях и горчице.

Смазать горчицей в зернах

4. На край филейной пластины кладем кусочек чернослива (размер определяйте самостоятельно, чтобы по ширине он не был больше, чем филе) и небольшой кусочек сливочного масла.

Положить чернослив с кусочком масла

5. Мандариновые дольки тщательно готовим, освобождаем от белесых пленок, осматриваем на предмет наличия косточек, при необходимости обязательно вырезаем их ножом или удаляем вручную. Кладем дольку возле масла и чернослива. Оставляем пару мандаринов для того, чтобы разложить дольки между рулетиками непосредственно в форме для запекания.

Положить дольку мандарина

6. Сворачиваем каждый кусочек-пласт, оборачивая все содержимое рулета, фиксируем надежно и устойчиво зубочистками. Форму лишь слегка смазываем маслом, укладываем рядами плотно друг к другу.

Свернуть и зафиксировать рулетик

7. Между рулетами выкладываем мандариновые дольки, подготовленные таким же самым образом, как в начинку рулетов – без пленок и косточек. Запекаем при 200 градусах около 35-40 минут. За время запекания в форме образовывается ароматная масляная жидкость из сока мандарин, соков самого филе и масла, в которой филе просто не суждено иссушиться или стать жестким. За 5-7 минут до готовности притрушиваем сверху рулетики сыром, даем еще немного зарумяниться.

Уложить в форму рулетики с мандарином

8. Куриное филе с мандаринами и черносливом готово!

Запекать в духовке 35-40 минут

Оболочка рулета – нежная-нежная, с хрустящей, еле зарумяненной корочкой, а его «душа» - мандариново-фруктовая, пахнущая свежим цитрусом и насыщенным сливовым глубоким ароматом. Можно есть в любом состоянии, в горячем и холодном, добавлять свою историю в виде других сухофруктов и цитрусовых, вплоть до ломтиков грейпфрута. С огромной порцией свежего овощного микс-салата будет потрясающе! Итак – курица с мандаринами, рецепт для желудка и яркого настроения!

Куриное филе с мандаринами

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с мандаринами и черносливом

Готовим вкусно!
На досуге:
Курица в горшочке с овощами
Рулладини с грибами
Пастрома из куриной грудки
Куриные котлеты Нежность
Пицца с солеными огурцами и курицей
Ленивые отбивные из курицы
Рулька, запеченная в фольге
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков