Горячие закуски

Курица в горшочке с овощами от Юлии

  • Ингредиенты:
  • курица (филе) – 0,4 кг;
  • бульон – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, приправы и зелень.
  • Количество порций - 4.

Курица в горшочках в духовке: рецепт простого и идеального по вкусу блюда, которое готовить – истинное удовольствие!

Продукты для приготовления курицы с овощами

1. После очистки всего набора овощей, подготовки куриного филе и приправ, начинаем измельчать репчатый лук кольцами, чеснок мелко нарубим.

Измельчить лук и чеснок

2. Теперь приступаем к моркови, режем ее тонкими кружочками или полу дольками, сладкий перец – крупной и не длинной соломкой или средними кубиками.

Нарезать морковь и сладкий перец

3. Помидоры режем крупными сегментами, картофель нарезайте так, как вам нравится, но не слишком крупно, чтобы он успел приготовиться – как на жаркое.

Нарезать картофель и помидоры

4. Филе нарезаем кубиками. Вместо филе можно взять любое мясо птицы на кости (бедра, голени), предварительно отделив косточки. Вот и весь предварительный этап для приготовления курицы в духовке, он занимает не более 15 минут.

Нарезать филе курицы

5. Переходим к наполнению огнеупорных горшочков. На самое дно каждого горшочка кладем порцию сливочного масла для приятного вкуса и сытости.

В горшочки поместить масло

6. Далее укладываем следом за маслом кусочки филе курицы вперемешку с луковыми кольцами и чесночной крошкой. Каждый слой, который будет помещен в горшочек, необходимо подсаливать, с учетом содержания соли в бульоне. С солью можно положить любимые специи и приправы, например, курицу приправить специальным набором пряностей для птицы, овощные слои – итальянскими или средиземноморскими пряными травками.

Поместить курицу и лук, чередуя слои

7. Очередь укладывать в горшок морковные колечки и соломку/брусочки из сладкого перца, помидоры выкладываем сверху на морковь и перец.

Уложить морковку и перец

8. Последним слоем распределяем картофель. Обязательно заливаем каждый горшочек более чем наполовину бульоном. Самым вкусным вариантом будет бульон из отварной говядины или натуральный овощной бульон с зеленью. Не заливайте бульон доверху, иначе он будет вытекать из горшка и гореть на дне духовки, создавая неприятные запахи.

Всыпать картофель и влить бульон

9. Закрываем крышечками и ставим на решетку в холодную (!) духовку. Только теперь включаем на 200, и забываем о горшочках на 1-1,2 ч. Через час поднимаем крышку у любого горшочка, протыкаем вилкой кусочек картофеля – он должен распадаться на части. Курица в горшочке с овощами готова!

Поместить горшочки в духовку

Для вашего удобства и быстрейшего остывания огненно-вкусного содержимого горшочка перекладываем курицу с овощами в тарелку.

Тушить курицу с овощами 1 час 20 минут

Приятного аппетита!

Курица с овощами в горшочке

Готовим вкусно!
На досуге:
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Чахохбили из домашней курицы
Курица тушеная в яблочном соке
Крылышки по-Бахчисарайски
Рулладини с грибами
Куриные бедрышки или окорочка с сыром
Пастрома из куриной грудки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков