Горячие закуски

Макароны с вареным мясом

  • Ингредиенты:
  • отваренная в соленой воде куриная четверть - 1 шт (можно заменить остывшими отбивными, куском буженины или любым отварным или запеченным в духовке мясом);
  • макароны на 2 порции;
  • 1 шт небольшая морковь;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • перец горошек душистый, итальянские травы сушеные молотые;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • немножко постного масла для поджарки;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Когда-то давно я уже делилась похожим рецептом приготовления гарнира из макарон с курицей в томате. Это будет аналогичное блюдо, только с небольшой разницей: в прошлом рецепте я готовила макароны с сырой курицей, а это блюдо подразумевает приготовление гарнира из макарон с любым вареным мясом, не обязательно с курицей. Это может быть буженина отварная или запеченная, это может быть тушеный кролик (хоть с овощами, хоть в сметане, по-любому), это может быть запеченная в духовке пастрома из говядины, свинины или курицы. Для этого рецепта отлично подойдут даже остывшие вчерашние отбивные в яично-мучном кляре. Подойдет любое вареное или готовое мясо. С отбивными, кстати говоря, получается особенно вкусно! Да и с крольчатиной, и с уткой, и с запеченным гусем - годится любое мясо. Но у меня в наличии имелась отварная куриная четверть. Посмотрев передачу, как накалывают курей водозадерживающей химией, я отказалась готовить бульоны из магазинной курицы. Теперь отвариваю ее даже для супа отдельно, воду сливаю полностью после приготовления, и в суп добавляю вареное мясо. Поэтому вареная курица часто хранится в моем холодильнике. Так было и с этой куриной четвертью, мясо я сварила приблизительно на суп, но после передумала и приготовила этот гарнир из макарон с вареным мясом.

Продукты для макарон с вареным мясом

1. Блюдо готовистя просто, если мясо сварить заранее. Ставим на плиту воду для макарон, кипятим, добавляем соль, отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде. Макароны готовы. Но это на словах так быстро, на деле я параллельно, пока варятся макароны, делаю к ним поджарку.

Макароны отварить

2. Сперва вареное мясо измельчаем при помощи ножа. Отбивные можно порезать тонкими полосочками, птицу и кролика можно даже руками порвать, бужениную покрошить кубиками.

Вареное мясо измельчить

3. После чистим и моем овощи: лук, небольшую морковку, дольку чеснока. Лук измельчаем кубиками и высыпаем в сковороду с постным маслом.

Лук покрошить кубиками

4. Морковь трем на терку и соединяем с луком.

Морковь натереть

5. Чеснок крошим мелчайшими кубиками.

Чеснок мелко покрошить

6. Лук с морковью обжариваем до готовности.

Обжарить лук с морковью

7. В конце к поджарке всыпаем чеснок.

Добавить чеснок

8. Томатную пасту смещшиваем со щепоткой соли и сахара, немного разводим водой до жидкой консистенции.

Томат развести с водой, солью, сахаром

9. Вливаем томат в сковороду с овощами.

Влить томат в сковороду

10. Добавляем специи и тушим, помешивая.

Добавить специи

11. Засыпаем в сковороду измельченное вареное мясо.

Добавить измельченное вареное мясо

12. Перемешиваем мясо с овощами в сковороде, разогревая и упаривая досуха.

Протушить, помешивая, досуха

13. Завершающим этапом станет добавление на сковороду отваренных макарон и перемешивание для равномерного однородного распределения ингредиентов.

Всыпать макароны, перемешать и разогреть

14. Макароны с вареным мясом в томате готовы. Подавать их нужно горячими. Можно со свежим огурцом или с салатом из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно. Хотя я такие макароны обожаю без ничего!

Макароны с вареным мясом готовы

Макароны с вареным мясом.

Макароны с вареным мясом

Готовим вкусно!
На досуге:
Домлама со спаржевой фасолью
Скумбрия c овощами в конверте
Борщ с эстрагоном (тархуном)
Гуляш из говядины с шампиньонами
Капустная лазанья с мясом
Вяленые помидоры от Юлии
Творожная запеканка
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой