Когда-то давно я уже делилась похожим рецептом приготовления гарнира из макарон с курицей в томате. Это будет аналогичное блюдо, только с небольшой разницей: в прошлом рецепте я готовила макароны с сырой курицей, а это блюдо подразумевает приготовление гарнира из макарон с любым вареным мясом, не обязательно с курицей. Это может быть буженина отварная или запеченная, это может быть тушеный кролик (хоть с овощами, хоть в сметане, по-любому), это может быть запеченная в духовке пастрома из говядины, свинины или курицы. Для этого рецепта отлично подойдут даже остывшие вчерашние отбивные в яично-мучном кляре. Подойдет любое вареное или готовое мясо. С отбивными, кстати говоря, получается особенно вкусно! Да и с крольчатиной, и с уткой, и с запеченным гусем - годится любое мясо. Но у меня в наличии имелась отварная куриная четверть. Посмотрев передачу, как накалывают курей водозадерживающей химией, я отказалась готовить бульоны из магазинной курицы. Теперь отвариваю ее даже для супа отдельно, воду сливаю полностью после приготовления, и в суп добавляю вареное мясо. Поэтому вареная курица часто хранится в моем холодильнике. Так было и с этой куриной четвертью, мясо я сварила приблизительно на суп, но после передумала и приготовила этот гарнир из макарон с вареным мясом.

1. Блюдо готовистя просто, если мясо сварить заранее. Ставим на плиту воду для макарон, кипятим, добавляем соль, отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде. Макароны готовы. Но это на словах так быстро, на деле я параллельно, пока варятся макароны, делаю к ним поджарку.

2. Сперва вареное мясо измельчаем при помощи ножа. Отбивные можно порезать тонкими полосочками, птицу и кролика можно даже руками порвать, бужениную покрошить кубиками.

3. После чистим и моем овощи: лук, небольшую морковку, дольку чеснока. Лук измельчаем кубиками и высыпаем в сковороду с постным маслом.

4. Морковь трем на терку и соединяем с луком.

5. Чеснок крошим мелчайшими кубиками.

6. Лук с морковью обжариваем до готовности.

7. В конце к поджарке всыпаем чеснок.

8. Томатную пасту смещшиваем со щепоткой соли и сахара, немного разводим водой до жидкой консистенции.

9. Вливаем томат в сковороду с овощами.

10. Добавляем специи и тушим, помешивая.

11. Засыпаем в сковороду измельченное вареное мясо.

12. Перемешиваем мясо с овощами в сковороде, разогревая и упаривая досуха.

13. Завершающим этапом станет добавление на сковороду отваренных макарон и перемешивание для равномерного однородного распределения ингредиентов.

14. Макароны с вареным мясом в томате готовы. Подавать их нужно горячими. Можно со свежим огурцом или с салатом из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно. Хотя я такие макароны обожаю без ничего!

Макароны с вареным мясом.
