Горячие закуски

Скумбрия c овощами в конверте

  • Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):
  • 1 филе скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 6 штук листьев капусты белокочанной;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 60 г плавленого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 300 мл воды;
  • специи.

O пользе представительницы морской фауны скумбрии говорить излишне. Эта деликатесная теплолюбивая рыбка содержит много кислот Омега-3 и целый ряд различных витаминов. Ее очень любят приверженцы правильного питания. Вкус этой благородной рыбки пришелся по нраву спортсменам, а также тем, кто хочет оздоровить и омолодить свой организм. Чтобы увеличить пользу от употребления скумбрии, можно приготовить ее c овощами. Скумбрия c овощами в конверте из капустных листьев – простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо, c которым справится любой желающий.

Подготовить листья капусты как на голубцы

1. Проварить капусту 2 минуты, сделав круговой надрез вокруг кочерыжки. После этого легко отделить верхние листья, капусту убрать для другого блюда, а листья варить еще 2 минуты. Размягченные листья остудить на тарелке и обрезать утолщенный "хребет".

На капусту уложить кусочек скумбрии

2. Подготовить необходимые продукты:
Очистить лук и нарезать кольцами.
Филе скумбрии разрезать на 6 частей.
Морковь очистить, мелко натереть и припустить на масле.
Помидор нарезать круглыми пластинами.

На скумбрию положить кольца лука

3. На ровной поверхности разложить капустный листочек, расправляя складочки. Приблизительно по его центру положить кусочек рыбки, присыпать специями.

Присыпать морковью

4. На рыбку положить разрозненные колечки лука. Следующим слоем распределить морковь.

Уложить пластинку помидора

5. Поверх моркови положить пластинку помидора. Завершить построение башни плавленым сыром.

Завершить пирамидку плавленным сыром

6. Начиная со стороны кочерыжки, подвернуть края капустного листочка, формируя конвертик.

Завернуть капустный конвертик

7. Уложить конверты в жаропрочную форму (фото 10) и залить горячей водой, в которой предварительно размешать специи и томатный соус.

Уложить конверты в жаропрочную форму

8. Тушить скумбрию c овощами в духовке около 50 минут до выпаривания жидкости.

Тушить в духовке

Готовое блюдо подавать со сметаной, украсив петрушкой. Насыщенный вкус, нежное мясо скумбрии, красивый внешний вид блюда разнообразят и украсят ваше рыбное меню. Наслаждайтесь новым вкусом и получайте удовольствие!

Скумбрия с овощами в конверте

Готовим вкусно!
На досуге:
Скумбрия запечённая в фольге
Скумбрия запеченная с апельсинами
Скумбрия в томате, запеченная в духовке
Капустная лазанья с мясом
Сардины тушеные с луком в чае
Рыба в сырной шубке
Бастурма по-армянски
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой