Всеми любимую лазанью можно приготовить c другой основой – пластины теста заменить капустными листочками. Получается облегченное блюдо, ингредиенты которого прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Листья капусты (или целый овощ) подержать 3 минуты в кипятке. Когда они станут чуть мягче, вынуть их из воды и обрезать утолщение, которое начинается со стороны присоединения к кочерыжке. Пока листья находятся в кипятке, очистить и крупно натереть морковь. На масле обжарить сдобренный специями и солью фарш.

Из молока, специй и муки сварить соус болоньез, похожий на молочный кисель. Для чего муку обжарить на сухой сковородке до легкой золотисости, после чего прилить к ней малыми порциями молоко, закипятить и добавить специи. Приступим к сборке капустной лазаньи с фаршем. Дно жаропрочной формы смазать маслом и закрыть слоем листьев. Поверх листьев вылить часть молочного соуса, около 3-4 ст. л.

Натереть сыр на крупной терке и присыпать первый слой (соусный) нашей капустной лазаньи.

На слой сыра выложить последующими слоями жареный фарш и тертую сырую морковь.

Пропитать слои фарша и моркови молочным соусом.

И укрыть лазанью снова капустными листьями, раскладывая их в один сплошной слой. Повторить выкладку слоев еще 1-2 раза, завершая построение лазаньи капустными листьями.

Капустную поверхность хорошо смазать соусом и присыпать сыром.

Отправить блюдо выпекаться при 200o около 50 минут.

Нежная, сочная, c румяной сырной корочкой - капустная лазанья будет полезна всем, кто на диете. Ну, а кому до пользы блюда нет никакого дела, тех порадует нежный вкус блюда, отдаленно похожий на голубцы.

Капустную лазанью с фаршем c удовольствием будут кушать привередливые детки, а также люди, следящие за своим здоровьем и весом.
