Горячие закуски

Капустная лазанья с мясом

  • Ингредиенты:
  • 9-12 широких листьев белокочанной капусты (их количество зависит от слоев в лазанье); ;
  • 180 г твердого сыра;
  • 400-500 г мясного фарша (можно взять любой);
  • 100 г моркови;
  • 50 мл постного масла;
  • 500 мл молока;
  • 50 г муки;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Всеми любимую лазанью можно приготовить c другой основой – пластины теста заменить капустными листочками. Получается облегченное блюдо, ингредиенты которого прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

В форму выложить слой капустных листьев

Листья капусты (или целый овощ) подержать 3 минуты в кипятке. Когда они станут чуть мягче, вынуть их из воды и обрезать утолщение, которое начинается со стороны присоединения к кочерыжке. Пока листья находятся в кипятке, очистить и крупно натереть морковь. На масле обжарить сдобренный специями и солью фарш.

Капусту покрыть соусом болоньез

Из молока, специй и муки сварить соус болоньез, похожий на молочный кисель. Для чего муку обжарить на сухой сковородке до легкой золотисости, после чего прилить к ней малыми порциями молоко, закипятить и добавить специи. Приступим к сборке капустной лазаньи с фаршем. Дно жаропрочной формы смазать маслом и закрыть слоем листьев. Поверх листьев вылить часть молочного соуса, около 3-4 ст. л.

Посыпать тертым сыром

Натереть сыр на крупной терке и присыпать первый слой (соусный) нашей капустной лазаньи.

Выложить слой фарша

На слой сыра выложить последующими слоями жареный фарш и тертую сырую морковь.

Насыпать слой тертой моркови

Пропитать слои фарша и моркови молочным соусом.

Покрыть лазанью соусом болоньез

И укрыть лазанью снова капустными листьями, раскладывая их в один сплошной слой. Повторить выкладку слоев еще 1-2 раза, завершая построение лазаньи капустными листьями.

Укрыть слои капустными листьями

Капустную поверхность хорошо смазать соусом и присыпать сыром.

Верх полить соусом и присыпать сыром

Отправить блюдо выпекаться при 200o около 50 минут.

Выпекать капустную лазанью до румяной корочки

Нежная, сочная, c румяной сырной корочкой - капустная лазанья будет полезна всем, кто на диете. Ну, а кому до пользы блюда нет никакого дела, тех порадует нежный вкус блюда, отдаленно похожий на голубцы.

Капустная лазанья с мясом

Капустную лазанью с фаршем c удовольствием будут кушать привередливые детки, а также люди, следящие за своим здоровьем и весом.

Лазанья из капусты с фаршем

Готовим вкусно!
На досуге:
Лазанья с брюссельской капустой от Елены
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья от Милены, почти как из Италии
Подлива из фарша
Подлива из фарша
Картошка с фаршем в духовке
Аджапсандал или аджапсандали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой