Горячие закуски

Гуляш из говядины с шампиньонами

  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг филе говядины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • смесь молотых перцев, лавровый лист;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • сахар - по вкусу.

Говорят, что в говядине меньше холестерина, поэтому она полезнее, чем свинина. Так это или нет, утверждать не буду, но готовить говядину я не очень люблю, потому что мясо это довольно жетское и требует много времени на приготовление. А тут мама мужа презентовала кусок говядины, да еще и красивый такой, аппетитный, что сразу вдохновил на кулинарные изыскания. В результате получился у меня вот такой интересный гуляш из говядины с шампиньонами в томате. Да еще и мясо такое нежное получилось, а готовила говядину не дольше, чем обычную свинину. Расскажу, в чем секрет.

Продукты для приготовления гуляша из говядины

1. Сразу открою секрет быстрого приготовления гуляша из говядины: мясо надо порезать поперек волокон на тоненькие брусочки толщиной около 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Такие "полосочки" приготовятся намного быстрее, чем крупные куски мяса. Порезанную мелко говядину сложить в сотейник или в толстостенную кастрюлю, добавить немного растительного масла и поставить на огонь.

Мясо порезать и поставить обжариваться

2. Шампиньоны помыть, порезать пополам, каждую половинку нарезать на плистинки. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить немного растительного масла и поставить на огонь.

Порезать пластинками шампиньоны

3. Говядину обжарить до появления румяной корочки.

Говядину обжарить до румяного цвета

4. В кастрюлю с мясом добавить примерно 0,5 литра воды и продолжать тушить говядину на слабом огне, пока поджарятся шампиньоны.

К мясу добавить воду и протушить

5. Пока тушится мясо, продолжаем жарить шампиньоны. Вначале они выпустят много сока, потом сок испарится, и грибы начнут зажариваться до золотистого цвета.

Сначала шампиньоны пустят сок

6. Жарим грибы до легкого подрумянивания.

Жарим грибы до легкого подрумянивания

7. Как только шампиньоны слегка позолотятся, добавляем к ним в сковороду одну ложку муки.

К жареным грибам добавляем муку

8. Грибы с мукой продолжаем обжаривать еще пару минут, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, и выключаем.

Обжариваем грибы с мукой еще пару минут

9. Все это время следим за мясом, при необходимости подливаем воду. Когда грибы приготовились, настало время добавить в мясо специи - смесь сухих молотых перцев, хмели-сунели.

Добавляем к мясу специи

10. Заправляем тушеную говядину томатом, добавляем прямо в кастрюлю 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Заправляем гуляш томатной пастой

11. Гуляш из говядины с томатом доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Солим гуляш по вкусу

12. И всыпаем в гуляш обжаренные в муке грибы.

Добавляем к говядине грибы

13. Блюдо хорошо перемешиваем, даем еще раз закипеть на слабом огне и выключаем.

Перемешиваем гуляш и даем закипеть еще раз

Подаем гуляш из говядины с шампиньонами в томате к гарниру - отварному картофелю, либо к рису, либо к макаронам. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Подаем гуляш с отварным картофелем

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с шампиньонами в томате

Готовим вкусно!
На досуге:
Бефстроганов в красном вине
Жареная куриная печенка с луком
Пупки куриные обжаренные с луком
Бефстроганов с медом и горчицей
Подлива из фарша
Паприкаш, или свинина со сладким перцем
Домляма со свинины
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой