Горячие закуски

Художественные отбивные

  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг свиной корейки без косточки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • перец черынй молотый;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Продукты для приготовления художественных отбивных

Наверное вы, как и я, хотя бы однажды искали в интернете рецепт необычных отбивных. Хотя, казалось бы - ну как еще можно приготовить отбивные, чтобы получилось необычно и по вкусу, и по внешнему виду? Я чаще всего готовила отбивные в кляре, иногда - отбивные фаршированные с начинкой, но в гостях у подруги, побывав на новоселье, попробовала отбивные, приготовленные исключительно в духовке. Одним, может быть, рецепт этот напомнит мясо по-французски (запеченное с помидорами под сыром), но только без помидоров. Именно такие отбивные я ела в гостях у подруги, и даже более того - помогала их готовить, т.е., сам процесс приготовления проходил на моих глазах и с моей помощью. Поэтому я со всей объективностью смогла оценить и простоту процесса приготовления таких необычных отбивных, и их необычный вкус. Только сфотографировать пошагово не имела возможности. Ну и не страшно, подумала я, и, вскорости, приготовила аналогичные отбивные у себя дома. Причем, немного привнесла отсебятины, отчего отбивные стали и вовсе необычными, я их назвала "художественные". Почему? Скоро поймете! Так как сезон томатов пока не был открыт, а чеснок потерял свою свежесть и остроту до этих весенних пор, я решила вместо помидоров смазать отбивные кетчупом, а вместо чеснока придать остроту горчицей. И получилось так "яскраво", что просто художественно! Тем более, что смазывала я отбивные соусами при помощи сликоновой кисти - почти художественной.

Порционные кусочки мяса отбить

1. Для начала свиную корейку надо нарезать кусочками толщиной примерно 1 см и отбить с двух сторон, чтобы кусочек стал тоненьким.

Потивень смазать маслом

2. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти - надо заметить, это очень удобно.

Выложить отбивные на противень

3. На противень выкладываем отбитые порционные кусочки мясо, причем складывать их можно довольно тесно, так как они все-равно заметно уменьшаются в процессе приготовления. Я не слишком тесно выкладывала, потому что их у меня было не много.

Посолить и поперчить

4. Теперь легонько надо посолить мясо и поперчить.

На каждую отбивную накапать кетчуп с горчицей

5. На каждый кусочек отбивной прямо из пачки выдавливаем по 3-4 капли кетчупа и по 1-2 капли горчицы.

Размазать соусы кисточкой

6. Соусы размазываем силиконовой кисточкой по всей поверхности отбивной.

Присыпать тертым сыром

7. Твердый сыр любого производителя и наименования трем на терку с крупными отверстиями. Тертым сыром посыпаем наши необычные отбивные.

Запекать в духовке не дольше 20 минут

8. Духовку предварительно очень хорошо разогреваем, до 200 градусов примерно. Мясо отправляем в разогретую духовку не больше, чем на 15-20 минут. Надо следить за процессом приготовления, чтобы сыр не стал коричневым, иначе мясо пересохнет и будет колючим. Достаточно, чтобы сыр расплавился и вобрал в себя кетчуп.

Художественные отбивные готовы

9. Достаем наши необычные художественные обивные из духовки - немного любуемся, какие красивые они получились.

Художественные отбивные подать с картофельным пюре

Подаем необычные отбивные с картофельным пюре, например. Ну очень вкусно! И даже остывшие из холодильника эти необычные отбивные по вкусу мне нравятся гораздо больше, чем отбивные, приготовленные на сковороде в яично-мучном кляре.

Необычные отбивные

Готовим вкусно!
На досуге:
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Отбивные из индюшиного сердца
Мясо по-албански или рубленные котлеты
Ленивые отбивные из курицы
Бефстроганов в красном вине
Бефстроганов с медом и горчицей
Сардины тушеные с луком в чае (в мультиварке)
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой