Горячие закуски

Скумбрия запечённая в фольге

  • Ингредиенты:
  • 1 скумбрия свежемороженая;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.

Продукты для запекания скумбрии в фольге

Сегодня, наверное, покажу самый простой кулинарный рецепт из всех, которые есть на сайте КухняСМИ.ру. Но имейте в виду: простое в приготовлении блюдо порою бывает исключительно вкусным, и это именно тот случай, и, может статься так, что запеченной в фольге скумбрии одной на двоих может не хватить. Мы с мужем проглотили эту скумбрию в один миг и только облизнулись, какая вкусная она была, жаль, быстро закончилась. Тут выход такой: сразу покупайте столько рыбёшек скумбрий, сколько человек собираетесь кормить, потому что есть вероятность возникновения за столом дележа.

Скумбрию посыпаем специями

1. Для начала скумбрию необходимо немного замариновать в специях. Поэтому рыбу размораживаем, потрошим, моем. Укладываем на блюдо и посыпаем специями для рыбы (я пользуюсь исключительной смесью пряных трав марки "Мрия" для рыбы).

Поливаем соевым соусом

2. Поливаем скумбрию соевым соусом.

Поливаем лимонным соком

3. Из кусочка лимона (половинка или треть) отжимаем сок прямо на скумбрию.

Добавляем щепотку соли в брюшко

4. Добавляем щепотку соли внутрь рыбы (в брюшко) и оставляем в таком виде скумбрию мариноваться минут на 40. Периодически подходим к ней, чтобы перевернуть с боку на бок. Пока рыбка будет мариноваться, можно позаботиться о гарнире, начистить и сварить картошку, например.

Фольгу раскладываем в два слоя

5. И вот скумбрия пропиталась маринадом, пора бы её запечь в духовке. Для этого включаем духовку на разогрев, а пока берём фольгу для запекания и складываем её в два слоя (это чтобы она не прорвалась). Лист фольги помещаем на противень.

На фольгу выкладываем скумбрию

6. На фольгу выкладываем скумбрию.

Выливаем маринад в фольгу

7. И сюда же, в фольгу, выливаем из тарелки оставшийся маринад.

Запекаем скумбрию завернутой в фольгу

8. Заворачиваем скумбрию в свёрток из фольги и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия готова. В фольге запеченная скумбрия получается очень нежной и очень-очень сочной. Рыба хорошо отделяется от костей, а, благодаря специям, аромат имеет такой деликатный и аппетитный, что кушать хочется даже тем, кто только что поел. Как говорится в этом случае, в желудке на лакомый кусочек всегда найдётся закуточек.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Готовим вкусно!
На досуге:
Шпроты по-домашнему, рецепт от Натали
Скумбрия запеченная с апельсинами
Карп в сметане с луком, запеченный в духовке
Скумбрия в томате, запеченная в духовке
Карп фаршированный булгуром с грибами от Натали
Камбала с вялеными помидорами и сыром в духовке
Карп в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой