Горячие закуски

Свекольные котлеты, или свекольники от Натали

  • Ингредиенты:
  • 1 большая столовая свекла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,5 стакана манки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль;
  • специи.

Свекольники, или котлеты из свеклы, рассчитаны, в первую очередь, на поклонников вегетарианской кухни. Я готовила эти котлеты впервые. Сказать, что вся семья была в восторге, не могу, но для разнообразия "зимнего" стола иногда готовить стоит. Особенно - после затяжных застолий в зимние праздники, когда набраны лишние килограммы, а весна не за горами, и пора бы хоть немного привести себя в порядок, устроив разгрузочные дни. Такие свекольные котлеты подойдут для диетического меню желающим немного похудеть. Рецептов приготовления свекольных котлет в интернете гуляет две разновидности, отличаются они между собой порядком обработки свеклы. Первый рецепт свекольников подразумевает предварительное отваривание свеклы, а после приготовление из неё котлет. Второй рецепт свекольников подразумевает обратную последовательность: сперва жарим котлеты из сырой свеклы, а после уже тушим их в соусе. Мы пойдем по второму пути приготовления, потому что он кажется более щадящим для организма. В свекольный фарш можно по желанию добавить либо лук, либо чеснок, кому что больше подойдёт по вкусу. А можно и совсем ничего не добавлять. Итак, приступим:

1. Свеклу трем на свекольной терке.

2. К свекле добавляем манку, специи и мелко нарезанную луковицу.

3. Солим, вводим яйцо и хорошенько вымешиваем свекольный фарш. Смоченными в воде руками формируем котлеты.

Обжарить котлеты на постном масле

4. Обжариваем свекольные котлеты с двух соторон на сковороде на растительном масле.

Готовые котлетки из свеклы сложить в сотейник

5. Готовые свекольники складываем в небольшую нержавеющую кастрюльку или сотейник.

6. Теперь нужно приготовить соус. Для этого трем морковку, слегка припускаем в подсолнечном масле на сковороде, добавляем томатную пасту и разводим немного водой.

Залить котлетки соусом и протушить

7. Свекольные котлеты заливаем томатно-морковным соусом и даем потушиться минут 20.

Подать свекольные котлеты горячими со сметаной

8. Подаем свекольники со сметаной, как самостоятельное блюдо, или с гречневой кашей. Получается отличный завтрак - пока блюдо приготовите, его ароматы разбудят аппетит. Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
 
 Торт Черепаха
 Неизвестные супы
 Любителям дрожжевого теста.
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 Вкусный кекс на кефире
 Как сварить густое клубничное варенье?
 весенние витамины
 
На досуге:
Соленые морковные котлеты
Рецепт дерунов (драников)
Оладьи из кабачков
Луковые котлеты (рецепт Натали)
Цветная капуста во фритюре
Биточки из печени

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков