Горячие закуски

Капустняк из квашеной капусты

  • На 4 порции по 500 мл каждая:
  • Филе вареной курицы;
  • 3 шт крупных картофелин, сваренных в "мундирах";
  • 0,5 стакана пшена;
  • 250-300 грамм квашеной капусты;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • 1 шт морковь;
  • 2 шт дольки чеснока;
  • постное масло;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • душистый перец горошек.

Продукты для приготовления капустняка из квашеной капусты

Рецепт этого капустняка из квашеной капусты мне попался в какой-то газете - свекровь мне насобирала вкладышей с кулинарными рецептами из газет, которые она когда-то выписывала. Рассматривая на досуге, я наткнулась на этот рецепт, он мне показался интересным и сперва даже знакомым - подумала, что он похож на рецепт капустняка Натали. Но, посмотрев внимательно на оба рецепта, поняла, что они все-таки отличаются, и этот газетный вариант капустняка готовится из квашеной капусты. Накануне я как раз готовила винегрет, поэтому в холодильнике у меня оказались и сваренный картофель в мундирах, и квашеная капуста. Дело оставалось за малым - сварить капустняк. Конечно, рецепт я немного адаптировала под себя - я не варила бульон из курицы, курицу я сварила отдельно (бульон вылила), а после добавила в "постный" капустняк. Но, даже с моими небольшими изменениями, блюдо очень понравилось и мне самой, и моему мужу. Итак, начнем.
Для начала необходимо отварить картофель в мундирах и сварить куриный бульон. Мясо вареной курицы из бульона вынуть, ощипать от кости, порвать на кусочки филе.

Пшено промыть и залить водой

1. Пшено промыть в холодной воде несколько раз, пока сливная вода станет прозрачной. Всыпать промытое пшено в кастрюлю с куриным бульоном или водой, как в моем случае.

Квашеную капусту посечь ножом

2. Квашеную капусту посечь ножом.

Капусту добавить в кастрюлю с пшеном

3. Добавить капусту в кастрюлю к пшену и поставить на огонь, чтобы закипало.

Поджарить лук

4. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, положить в сковородку с постным маслом и поставить на огонь.

В конце жарки к луку добавить мелко потертую морковь

5. Пока поджаривается лук, морковь потереть на очень мелкую терку (мельче, чем свекольная) и добавить к луку, когда тот уже позолотился. Немного спассеровать морковь, и снять поджарку с огня.

В кипящую кастрюлю с капустой добавить отваренное мясо курицы

6. Когда закипит капуста с пшеном, дать им покипеть минут 5 и добавить рваные руками кусочки куриного филе.

Положить в капустняк протертый отваренный картофель

7. Вслед за куриным филе отправить в кастрюлю очищенный от кожуры отваренный картофель, протертый на мелкую терку.

Подлить кипяченой воды при необходимости

8. Изначально я наливаю немного воды - половину кастрюли, а, когда положу все ингредиенты, то смотрю на густоту блюда и доливаю при необходимости кипяченой воды из чайника. Так и в этом случае - капустняк получился довольно густой, и я подлила немного воды.

Посолить капустняк по вкусу

9. Капустняк посолила по вкусу.

Положить в капустняк поджарку

10. Когда капустняк снова закипел, положила в него поджарку.

Положить в капустняк специи

11. Вслед заподжаркой засыпала специи и тертый чеснок.

Прокипятить еще минуты три

12. Прокипятила капустняк со специями еще минуты три на слабом огне и выключила.

Снять с огня и подать к столу горячим

Капустняк из квашеной капусты и отваренного в мундирах картофеля, да еще и с кусочками куриного мяса, получился просто бесподобным - ароматным, вкусным, красивым! Вкуснее, чем этот, капустняков не ела в жизни. И теперь капустняк буду готовить исключительно по этому рецепту!

Капустняк из квашеной капусты

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп из квашеной капусты
Литовский суп
Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке
Утка тушеная с капустой и яблоками
Рагу с картошкой и капустой, с мясом
Салат из капусты с яблоком и киви
Салат из капусты с зеленым горошком, рецепт от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой