Горячие закуски

Гречневый суп с копчеными крылышками

  • 2 шт копченых куриных крылышка;
  • 2 шт крупных картофелины;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • 3 ст.л. гречневой крупы;
  • 1 зубок чеснока;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, прованские травы;
  • соль по вкусу.

Продукты для приготовления гречневого супа

Очень простой рецепт гречневого супа, сваренного на бульоне из копченых куриных крылышек. Я так подумала-подумала, и решила: если из копченостей варят вкуснейшие борщи (зеленый, красный, постный фасолевый) и гороховый суп, и они получаются вкусными, то почему бы не попробовать сварить гречневый суп с копченостями? Вот - сварила! И хочу сказать, что получилось очень даже неплохо. Из приведенных в рецепте ингредиентов получается 2-3 порции супа. Особенно приятно, что такой суп готовится довольно быстро, за пол часа, ведь не надо дожидаься, пока разварятся белковые волокна в мясе - копченые крылышки они уже готовы для употребления, поэтому для бульона их достаточно прокипятить на слабом огне минут 15.

Копченые крылышки залить водой и поставить варить

1. Копченые куриные крылышки заливаем холодной водой (около 1,25-1,5 литра) и ставим на огонь кипятить.

Лук с морковью нарезать кубиками и жарить на постном масле

2. Чистим, моем и крошим овощи на поджарку - одну морковку и одну репчатую луковицу. Нарезав мелкими кубиками, засыпаем в сковороду, подливаем немного растительного масла и ставим на огонь поджариваться до красивого цвета.

Кипятить бульон с копчеными крылышками минут 15

3. Когда бульон закипел, уменьшаем огонь, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Продолжаем жарить и помешивать овощи.

Картофель порезать кубиками, промыть гречку

4. Пока готовится поджарка и варится бульон, займемся картофелем и гречкой: картошечку порежем кубиками, а герчку промоем в холодной воде.

В сваренный бульон засыпать картофель и гречку

5. И вот настал тот час, когда бульон с копчеными крылышками прокипел заветные минут 15, можно загружать в него картошку и герчку. Делаем это незамедлительно, друг за другом отправляем в кастрюлю картофель и гречку.

Измельчить зубок чеснока

6. Зубок чеснока измельчаем ножом.

Добавить чеснок в готовую поджарку и выключить огонь

7. И добавляем чеснок в поджарку, которая уже практически готова. Чтобы чеснок не утратил аромат, его долго жарить не надо, а можно зажарку сразу же выключить.

Когда картофшка в супе сварилась, добавить поджарку

8. Варим суп до готовности картофеля - пробуем расколоть ложкой, достав кубик картошки из супа. Итак, картошка сварилась - самое время засыпать в нее поджарку.

Суп посолить по вкусу и добавить специи

9. А теперь настало время и посолить суп по вкусу, а еще добавить в него специи. Еще раз даем супу вскипеть и снимаем его с огня.

Дать закипеть последний раз и выключить огонь

10. Подаем гречневый суп с копчеными куриными крылышками горячим, добавив свежей зелени для аромата. А еще очень вкусно есть гречневый суп со сметаной (как в борщ добавляя ложечку), или с майонезом. Есть гречневый суп со сметаной меня научила моя любимая бабушка. Вот, ее уже нет на свете, а привычка эта от нее во мне так и осталась :-)

Гречневый суп с копчеными крылышками вкусно есть со сметаной или майонезом

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп вермишелевый с копчеными ребрышками
Суп с фрикадельками
Гречневый суп с куриными сердцами
Суп по-турецки с сельдереем
Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с курицей
Рассольник с фасолью и копченой курицей
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой