Горячие закуски

Карп фаршированный булгуром с грибами от Натали

  • Карп весом 1 кг;
  • 0,5 стакана булгура;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 шт. луковица;
  • 1 красный сладкий перец
  • хмели-сунели;
  • кетчуп;
  • соль - по вкусу.

Для фарша смешать жареные шампиньоны с вареным булгуром

Как же, порою, хочется речной рыбы! Однако, в отличие от морской, свежего карпа продают на рынке не круглый год, потому что рыбные хозяйства должны успеть вырастить карпа из мальков до нужной кондиции, а на это требуется время. Поэтому нам просто приходится ожидать сезона продажи свежей речной рыбы (а он обычно наступает осенью и длится до Нового года). Зато с каким вожделением мы покупаем живого карпа (или любую другую речную - пресноводную рыбу)! И, когда приносим домой, то озадачены одной дилемой: как же повкуснее его приготовить? На сайте КухняСМИ.ру есть много разных способов запекания карпа в духовке, нафаршированного различными начинками, и в общую копилку добавим еще один рецепт. На этот раз мы будем фаршировать карпа булгуром с жареными шампиньонами.

К фаршу добавить жареные овощи

1. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, вымыть водой и посолить сверху и внутри. Оставить, чтобы просолился, примерно на час.

Добавить хмели-сунели

2. За это время подготовим начинку. Булгур сварить до полной готовности. Грибы нарезать крупными пластинками и обжарить с луком до готовности. Перец очистить от семян, нарезать полосочками. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с перцем.

Брюшко карпа наполнить фаршем

3. Смешиваем булгур, грибы, овощи, добавляем половину чайной ложки хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Полученной начинкой плотно фаршируем брюхо карпа.

Сверху карпа смазать кетчупом

Противень слегка смазываем постным маслом, укладываем фаршированного карпа, сверху на рыбу наносим слой кетчупа. Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут до образования зажаристой корочки. Готового карпа при помощи лопаточки переносим на блюдо и подаем на стол. Это просто невероятное объеденье!

Фаршированного булгуром карпа запечь в духовке до румяной корочки

Готовим вкусно!
На досуге:
Карп в духовке
Карп фаршированный - рецепт от Натали
Камбала с вялеными помидорами и сыром в духовке
Треска с картофелем и грибами, рецепт от Натали
Скумбрия в томате, запеченная в духовке
Хек в томате с овощами
Гефилте фиш от Милены, фаршированная щука по-еврейски
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков