Горячие закуски

Перец фаршированный куриным фаршем

  • Фарш куриный - 700 грамм;
  • Вареный рис - 2 стакана;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа - пучок;
  • Чеснок - 3-4 дольки;
  • Перец болгарский - 1,3 кг;
  • Томатная паста - 1 ст. ложка;
  • Кетчуп - 1-2 ст. ложки;
  • Соль, сахар - по вкусу;
  • Черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек;
  • Растительное масло для поджарки.

Перец очистить от семян, вымыть

Когда-то давно, еще в самом начале появления сайта КухняСМИ.ру, я ужеделилась рецептом фарширования перца на скорую руку - там был описан рецепт фаршированного перца сырым рисом и мясным фаршем. Такой перец я готовила, когда у меня было всего два выходных, в которые надо было успеть постирать, погладить, убраться в квартире, привести себя в порядок, скупиться на неделю. Слава Господу Богу, что сегодня я уже не живу той жизнью, когда в сутки спишь не больше 6 часов, и падаешь от усталости, и к пятнице, нет, даже к среде, ты уже плохо соображаешь, причем, с утра, и постоянно кружится голова и ватные ноги. Наконец-то Бог миловал меня и послал мне осознание того, что я неправильно живу, вложил в мой мозг мысль о том, как переделать жизнь, чтобы все успевать, никуда не спешить, никуда не опаздывать, спать 8 часов и хорошо себя чувствовать. В таком режиме уже можно приготовить и перец совсем иначе, например, нафаршировать перец куриным фаршем с отваренным заблаговременно рисом. Рецепт этого перца на вкус получается просто царским! Но и готовить его нужно только, когда есть время и вдохновение.

На растительном масле приготовить поджарку из лука и моркови

Приготовление перца фаршированного куриным фаршем:
1. Перец болгарский (плоды должны быть не слишком крупные и, желательно, не мятые и не скрюченные) потрошим, отрезая "попку" с плодоножкой и вынимая семена. Моем под проточной водой не только внутри, но и обязательно снаружи.

Рис отварить и остудить

2. Рис я отвариваю предварительно еще с вечера прошлого дня. Рис для фарширования перца предпочитаю брать круглый, заливаю водой в соотношении 1:1,5 (на 1 стакан сырого риса беру 1,5 стакан воды). Рис промываю хорошо предварительно, залив холодной водой немного солю. В процессе варки рис не мешаю, только убавляю огонь, как только он закипит (варю его в нержавеющей литровой кастрюльке на кофейной конфорке газовой плиты). Слежу, как впитается влага и сразу же выключаю.

В глубокую емкость взять 2 стакана риса

3. Морковь тру на терку, а репчатую луковицу среднего размера режу мелкими кубиками. Эти овощи пассирую на растительном масле до готовности.

К рису добавить фарш куриный

4. В глубокую миску насыпаю пару стаканов вареного риса, добавляю к нему приготовленную поджарку.

К фаршу добавить поджарку из лука и моркови

5. Добавляю к рису сырой куриный фарш.

Добавить измельченную зелень и чеснок

6. Измельчаю зелень укропа и петрушки, мелко секу дольки чеснока, добавляю пряную зелень к фаршу.

Добавить черный молотый перец и соль

7. Теперь добавляю к фаршу черный молотый перец и соль.

Вымесить фарш до однородности

8. На этом этапе необходимо тщательно вымесить фарш руками, чтобы все компоненты распределились однородно.

Нафаршировать перец

9. Перец фарширую "под завязку" - чтобы не было пустот в нем, сперва продавливаю немного фарша пальцем в сам носик перчины, а после уже напичкиваю остальное пространство.

В кастрюлю с перцем добавить лаврушку и душистый перец

10. Нафаршированный куриным фаршем перец складываю в кастрюлю - широкую и вместительную - произвольным образом. То-есть, не обязательно его устанавливать строго вертикально отверстиями вверх, даже если он ляжет горизонтально, начинка из него никуда не денется.

Полить немного кетчупом перец

11. Добавляю в кастрюлю с перцем лавровый лист и горошины душистого перца.

Смешать томатную пасту с сахаром и солью

12. Сверху поливаю перец 1-2 столовыми ложками любого кетчупа.

Пасту развести водой и влить в перец

13. В чашке смешиваю столовую ложку томатной пасты с солью и сахаром, развожу водой и заливаю этот раствор в кастрюлю с перцем. Доливаю воды, чтобы перец был чуть-чуть не полностью погружен в воду.

С момента закипания тушить перец на слабом огне минут 40

14. Перец фаршированный куриным фаршем ставлю на огонь, а с момента закипания делаю огонь слабее и тушу минут 40-45. В это время по кухне разливаются невероятные запахи пряностей и специй, запах самого перца и мяса, вызывающий шальной аппетит!

Перец фаршированный куриным фаршем

15. Когда перец готов, раскладываю на порции и подаю к столу.

Перед употреблением вкусно полить майонезом

Горячий фаршированный куриным фаршем перец лучше разрезать - так он быстрее остынет. А еще очень вкусно полить это все дело майонезом! Приятного аппетита!

Перец фаршированный куриным фаршем в разрезе

Готовим вкусно!
На досуге:
Баклажаны со вкусом грибов
Бешбармак от Милены
Овощи с острым соусом сальса и моцареллой
Перец в томатном соку
Паприкаш, или свинина со сладким перцем
Рагу из цветной капусты
Карри от Милены
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой