Горячие закуски

Овощи с острым соусом сальса и моцареллой от Кристины

  • Овощи - примерное количество:
  • томаты 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • цуккини 1 шт.;
  • картофель 250 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • моцарелла 130 грамм;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль.
  • Ингредиенты для соуса сальса:
  • 1/2 пучка петрушки и мяты;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стручка острого перца (чили или аналог);
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • соль.

Лето – отличная пора, чтобы попробовать множество новых блюд, приготовленных из овощей и фруктов. В это время на прилавках рынков и супермаркетов можно найти массу различных вкусных ингредиентов по небольшой цене и высокого качества. Ассорти из овощей, приготовленные в духовке, получаются не только очень аппетитными и ароматными, но и полезными для организма человека. Чтобы разнообразить такие блюда, в них можно добавлять различные составляющие: сыр, мясо, рыбу, колбаску, творог и зелень. В данном рецепте вы можете приправить овощи острым мексиканским соусом "сальса". Он придаст блюду пикантную нотку, сделает его оригинальным и очень вкусным. Если вы собираетесь делать острые овощи с сальсой и моцареллой "Огонек" для детей, не добавляйте в соус перец чили, так как блюдо с ним получается очень острым и его нельзя давать маленьким детям. Соус сальса пришел в кулинарию из Мексики, где привычно растут не только острый перец чили, но и овощной физалис, которые являются основными составляющими соуса. Чтобы соус не был слишком острым, можно перец чили исключить, а вместо него использовать черный молотый перец в сочетании с луком, чесноком и кориандром.

Приготовление блюда:
1. Включите духовку (на 200 градусов).

2. Нарежьте тонкими дольками картофель, цуккини и томаты. Разрежьте на 8 частей красный лук, нарежьте толстыми полосками сладкий перец.

3. Налейте в форму растительное масло, положите картофель, цуккини, лук и перец. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

4. После того, как картофель станет мягким, а лук и перцы немного зажарятся, положите в форму томаты. Готовьте еще 10 минут.

5. Измельчите в блендере ингредиенты для соуса: петрушку, мяту, перец чили, чеснок, растительное масло, лимон, горчицу и соль.

6. Выньте овощи из духовки снова.

7. Полейте соусом сальса готовые овощи.

8. Уложите на овощи порезанную пластинками моцареллу.

9. Поставьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Подавайте теплым с лепешками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Неизвестные супы
 Торт Черепаха
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 Вкусный кекс на кефире
 Как сварить густое клубничное варенье?
 
На досуге:
Запеканка из кабачков
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Картошка с салом и сыром в духовке
Картофель по-гуцульски - рецепт от Натали

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков