Горячие закуски

Овощи с острым соусом сальса и моцареллой от Кристины

  • Овощи - примерное количество:
  • томаты 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • цуккини 1 шт.;
  • картофель 250 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • моцарелла 130 грамм;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль.
  • Ингредиенты для соуса сальса:
  • 1/2 пучка петрушки и мяты;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стручка острого перца (чили или аналог);
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • соль.

Продукты для приготовления овощей с сальсой

Лето – отличная пора, чтобы попробовать множество новых блюд, приготовленных из овощей и фруктов. В это время на прилавках рынков и супермаркетов можно найти массу различных вкусных ингредиентов по небольшой цене и высокого качества. Ассорти из овощей, приготовленные в духовке, получаются не только очень аппетитными и ароматными, но и полезными для организма человека. Чтобы разнообразить такие блюда, в них можно добавлять различные составляющие: сыр, мясо, рыбу, колбаску, творог и зелень. В данном рецепте вы можете приправить овощи острым мексиканским соусом "сальса". Он придаст блюду пикантную нотку, сделает его оригинальным и очень вкусным. Если вы собираетесь делать острые овощи с сальсой и моцареллой "Огонек" для детей, не добавляйте в соус перец чили, так как блюдо с ним получается очень острым и его нельзя давать маленьким детям. Соус сальса пришел в кулинарию из Мексики, где привычно растут не только острый перец чили, но и овощной физалис, которые являются основными составляющими соуса. Чтобы соус не был слишком острым, можно перец чили исключить, а вместо него использовать черный молотый перец в сочетании с луком, чесноком и кориандром.

Порезать дольками цуккини, картофель, перец и лук

Приготовление блюда:
1. Включите духовку (на 200 градусов).

В форму или противень, политый маслом, выложить нарезку из овощей

2. Нарежьте тонкими дольками картофель, цуккини и томаты. Разрежьте на 8 частей красный лук, нарежьте толстыми полосками сладкий перец.

Запечь овощи в разогретой духовке 20-25 минут

3. Налейте в форму растительное масло, положите картофель, цуккини, лук и перец. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

Порезать томаты и моцареллу

4. После того, как картофель станет мягким, а лук и перцы немного зажарятся, положите в форму томаты. Готовьте еще 10 минут.

Томаты уложить в форму к печеным овощам и отправить в духовку еще на 10 минут

5. Измельчите в блендере ингредиенты для соуса: петрушку, мяту, перец чили, чеснок, растительное масло, лимон, горчицу и соль.

Приготовить соус сальса

6. Выньте овощи из духовки снова.

Печеные овощи снова вынуть из духовки

7. Полейте соусом сальса готовые овощи.

Выложить соус сальса на овощи

8. Уложите на овощи порезанную пластинками моцареллу.

Разложить на овощи пластинки моцареллы

9. Поставьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Поставить овощи в духовку до расплавления моцареллы

Подавайте теплым с лепешками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Запеченные овощи с моцареллой и острым соусом сальса

Готовим вкусно!
На досуге:
Запеканка из кабачков
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Синенькие дольками с чесноком и сыром
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Картошка с салом и сыром в духовке
Картофель по-гуцульски - рецепт от Натали
Карри от Милены
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой