
Лето – отличная пора, чтобы попробовать множество новых блюд, приготовленных из овощей и фруктов. В это время на прилавках рынков и супермаркетов можно найти массу различных вкусных ингредиентов по небольшой цене и высокого качества. Ассорти из овощей, приготовленные в духовке, получаются не только очень аппетитными и ароматными, но и полезными для организма человека. Чтобы разнообразить такие блюда, в них можно добавлять различные составляющие: сыр, мясо, рыбу, колбаску, творог и зелень. В данном рецепте вы можете приправить овощи острым мексиканским соусом "сальса". Он придаст блюду пикантную нотку, сделает его оригинальным и очень вкусным. Если вы собираетесь делать острые овощи с сальсой и моцареллой "Огонек" для детей, не добавляйте в соус перец чили, так как блюдо с ним получается очень острым и его нельзя давать маленьким детям. Соус сальса пришел в кулинарию из Мексики, где привычно растут не только острый перец чили, но и овощной физалис, которые являются основными составляющими соуса. Чтобы соус не был слишком острым, можно перец чили исключить, а вместо него использовать черный молотый перец в сочетании с луком, чесноком и кориандром.

Приготовление блюда:
1. Включите духовку (на 200 градусов).

2. Нарежьте тонкими дольками картофель, цуккини и томаты. Разрежьте на 8 частей красный лук, нарежьте толстыми полосками сладкий перец.

3. Налейте в форму растительное масло, положите картофель, цуккини, лук и перец. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

4. После того, как картофель станет мягким, а лук и перцы немного зажарятся, положите в форму томаты. Готовьте еще 10 минут.

5. Измельчите в блендере ингредиенты для соуса: петрушку, мяту, перец чили, чеснок, растительное масло, лимон, горчицу и соль.

6. Выньте овощи из духовки снова.

7. Полейте соусом сальса готовые овощи.

8. Уложите на овощи порезанную пластинками моцареллу.

9. Поставьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Подавайте теплым с лепешками или черным хлебом. Приятного аппетита!
