Горячие закуски

Карри от Милены

  • Консервированная красная фасоль – 2 банки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Приправа зира – 1 чайная ложка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Корень имбиря – 10г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Приправа – куркума – 1 чайная ложка;
  • Смесь приправ "Гарам масала" – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Продукты для приготовления индийского блюда карри

Блюдо из сказочной Индии из бобовых и овощей под названием «карри» подается к гарниру из риса. И, хотя само по себе, индийское карри итак является чем-то вроде тушеных бобов с овощами и мясом, сами индусы считают его, скорее, соусом. Помимо карри - блюда в индийской кухне также популярна и приправа из высушенных и смолотых пряных трав под названием «карри». В Европе «карри2 мы называем любые блюда, содержащие набор специйтрадиционных для азиатской кухни. Сегодня специю «карри» выпускают различные производители, точный состав ее строго не регламентирован, основным компонентом приправы является куркума, а ее аромат дополняют красным и черным перцем, кардамоном, кориандром, кумином и некоторыми другими ароматными тарвами. Карри широко распространённое на юге Индии как острое и пряное густое овощное блюдо с определённым набором приправ. На севере Индии в карри добавляется смесь приправ под названием гарам масала. В гарам масала входят следующие приправы: чёрный и белый перец, гвоздика, листья балабара, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, бадьян и кориандр.

Лук нарезать мелкими кубиками

Рецепт приготовления карри:
1. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить

2. Зубчики чеснока сначала раздавите плоской стороной широкого ножа.

Посечь чеснок ножом

3. Затем мелко нарежьте чеснок.

Корень имбиря очистить и нарезать кубиками

4. У корня имбиря срежьте шкурку. Нарежьте корень имбиря кубиками.

Перец чили избавить от семян и мелко нарезать

5. Перец чили разрежьте вдоль пополам. С помощью ножа удалите семена, если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым. Перец мелко нарежьте.

В сковороду с маслом всыпать зиру и прогреть

6. Вскипятите в кастрюле около литра воды. Положите в кипящую воду помидоры на одну – две минуты. Затем быстро выньте помидоры и переложите их в очень холодную, прямо ледяную воду. После такой процедуры кожица у помидоров должна легко сняться. Мякоть помидоров нарежьте кубиками, вырезав предварительно у помидоров плодоножку.

Добавить в сковороду репчатый лук

7. В сковороду налейте растительное масло, дождитесь, когда оно нагреется. Добавьте зиру, перемешайте. Прогревайте зиру минуты три в растительном масле до тех пор, пока она не начнёт «постреливать» и шипеть. Это означает, что семена раскрылись и отдали свой аромат растительному маслу.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать

8. Положите в сковороду с маслом и зирой репчатый лук. Обжарьте лук до мягкости, но не до золотистого цвета.

Добавить в сковородку перец чили

9. Добавьте в сковороду острый перец чили.

Выложить помидоры и все потушить минут 5

10. Выложите нарезанные помидоры, перемешайте, потушите всё вместе минут пять.

Теперь добавить куркуму

11. Добавьте куркуму.

И добавить смесь приправ гарам масала

12. Добавьте смесь приправ гарам масала.

Фасоль отцедить и всыпать в сковороду

13. Фасоль из консервных банок процедите через сито, отделите жидкость. Фасоль без жидкости добавьте в сковороду.

Добавить стакан кипяченой воды и посолить карри по вкусу

14. Влейте в сковороду стакан кипячёной воды и посолите карри по своему вкусу.

Прокипятите карри в течение двух-трёх минут

15. Прокипятите карри в течение двух-трёх минут. Если хотите, чтобы карри получилось более густым, раздавите вилкой часть фасоли прямо в сковороде и перемешайте.

Индийское карри готово

6. Вот и всё, экзотическое индийское карри готово. Есть его можно как горячим, так и холодным, в виде соуса или закуски, например, к мясу.

Подать индийское карри можно к рису и мясу

Готовим вкусно!
На досуге:
Картошка жареная с грибами по-охотничьи
Рагу из курицы с овощами
Булгур рецепт от Натали
Паста из фарша с гранатовым соком
Фасоль в томатном соусе
Картофель по-гуцульски - рецепт от Натали
Как варить гнезда из макарон
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой