Горячие закуски

Хек в чесночно-сливочном соусе от Натали

  • Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда нужно:
  • 1 кг хека;
  • молодой чеснок – зеленые майские листья, щедрый пучек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, смесь перцев, смесь ароматных трав – для маринования;
  • 3 столовых ложки густых сливок;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Маринуем кусочки подготовленного хека специями и солью

Захотелось мне приготовить хек не просто, традиционно пожарив на сковороде, а как-то более изысканно, необычно. И вот нашла такой рецепт – запеченный хек под соусом из сливок и чеснока. Сначала я подумала, что чеснок будет очень резко «солировать» в этом блюде, но оказалось, что зря я переживала. Ароматы рыбы, молодого чеснока и специй смешались в единую симфонию. Итак, готовим!

Лук и морковь пассеруем на сковородке

1. Рыбу промыть под проточной водой, обрезать плавники, порезать порционными кусками и сложить в миску. Посолить, добавить смесь перцев и трав. Оставить минут на 20 , чтобы специи "подружились" с рыбой.

В форму или противень помещаем спассерованные овощи

2. Лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать кубиками или полукольцами, а морковь натереть на терке. Слегка спассеровать овощи до мягкости на растительном масле.

Сверху выкладываем кусочки хека

3. На дно формы для запекания выкладываем спассерованные овощи.

Готовим чесночно-сливочный соус

4. Выкладываем в форму кусочки замаринованного хека.

Хек заливаем подготовленным соусом

5. Приготовим чесночно-сливочный соус. Для этого зелень молодого чеснока мелко-мелко нарезаем ножом. Добавляем к нему майонез и сливки, тщательно перемешиваем. Этим соусом покрываем всю рыбу и ставим запекаться в духовку.

Рыбу запекаем до румяной корочки

6. Запекаем рыбу под соусом до образования румяной корочки. Запах такой, что просто дождаться этой корочки очень тяжело. Можно кушать как с любимым картофельным пюре, так и с любой кашей. У меня как раз была гречневая. Получилось очень вкусно, даже в холодном виде.

Хек запеченный в сливочно-чесночном соусе

Готовим вкусно!
На досуге:
Котлеты рыбные с томатным соусом от Натали
Филе окуня в кляре
Сельдь в томатном соусе
Хек в духовке
Рыба в сырной шубке
Гефилте фиш от Милены, фаршированная щука по-еврейски
Камбала с вялеными помидорами и сыром в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой