Горячие закуски

Куриные голени в духовке

  • 1 кг голени куриные;
  • приправа для курицы;
  • соевый соус;
  • красное десертное вино или бальзамический уксус;
  • соль по вкусу.

Куриные голени помыть и очистить от остатков перьев

Приготовить это простое блюдо меня вдохновил очередной поход в супермаркет за продуктами. Там я увидела свинину, нарезанную порционными кусочками, и продаваемую на вес. Эти кусочки гуляша были в разных маринадах - в белом с зеленью, в красно-оранжевом из специй. Я чуть было их не купила, но вспомнила, что у меня дома есть килограмм сырых куриных голеней, поэтому купила специально сухую приправу (смесь специй) для курицы, чтобы замариновать голени и запечь в духовке. Это настолько простое блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. И всегда будет удачным, беспроигрышным вариантом на ужин или к обеду. Блюдо в стиле современной флай-леди, от английской аббревиатуры "FlyLady", означающей в дословном переводе с "finally loving yourself" - "наконец-то полюбившая себя". То-есть, термин "флайледи" означает целую систему ведения домашнего хозяйства с учетом того, что женщина должна еще самореализовываться и вести собственный бизнес. Эта система позволяет безукоризненно справляться с домашним хлопотами, и организовывать все рабочие процессы не в ущерб своему благополучию. Так что, запекание куриных голеней в духовке рекомендую взять на карандаш именно деловым женщинам, стремящимся все попробовать, все успеть и не иметь в конце рабочего дня угрызений совести по поводу невыполненных или некачественно выполненных дел.

Присыпать голени сухими специями для курицы

1. Помыть куриные голени, ошипав остатки перьев, сложить в чистую кастрюлю или миску.

Добавить соль, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа (или на ночь в холодильнике)

2. Голени присыпать сухими специями для курицы.

Голени выложить в форму для запекания (либо на противень, застеленный фольгой)

3. Если приправа не содержит соли (а я рекомендую использовать именно без соли), то добавить к курице соль и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа, а лучше замариновать голени с вечера, поставив на ночь в холодильник.

Взбрызнуть соевым соусом

4. Голени выложить в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.

Взбрызнуть красным вином или бальзамическим уксусом

5. Духовку нагреть до 200 оС. Пока духовка нагревается, немного взбрызнуть голени соевым соусом.

Запекать в разогретой духовке 35 минут

6. Взбрызнуть куриные голени десертным красным вином (можно сухим)или бальзамическим уксусом. Это придаст дополнительную нежность и аромат мясу.

Куриные голени готовы

7. Отправить голени запекаться в духовку на 35 минут (готовность проверить прокалыванием мяса близко к кости - если выделяется не кровь, а прозрачный сок, и мясо отстает от кости, то курица готова).

Подавать запеченные куриные голени к любому гарниру

8. Подавать запеченные куриные голени с любым гарниром - гречневой кашей, картофельным пюре, макаронам, рису. Очень вкусно есть их с ризотто с горшком и кукурузой в томате.

Готовим вкусно!
На досуге:
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Ризотто с кабачками, рецепт от Натали
Плов из утки
Как запечь курицу в духовке
Курица тушеная по-домашнему
Рецепт домашней шаурмы
Как приготовить куриные голени
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой