Горячие закуски

Суп гороховый с шашлычными колбасками

  • На 4 порции:
  • 6-7 шт картофелин;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • 1 шт морковь;
  • 1 пакет скороварящегося горохового супа с пропаренными хлопьями гороха;
  • 3-4 шт шашлычные колбаски;
  • пучок зелени укропа;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • соль по вкусу.

Продукты для приготовления горохового супа

Я очень люблю гороховый суп, но не умею выбирать горох, чтобы суп с ним получался нежный, наваристый, и чтобы горох хорошо разваривался в нем. Поэтому чаще стараюсь покупать концентраты горохового супа. И особенно мне понравился суп с уже обработанным горохом, он называется "Ласочка". В пакете с этим супом горох присутствует в виде хлопьев, предварительно обработанных паром, поэтому суп варится очень быстро и получается легкоусваиваемым, вкусным. Ну, и, чтобы гороховый суп получился ароматным, обычно в него кладут копчености или жареный бекон. На этот раз я решила варить суп с шашлычными колбасками. Нашла на рынке колбасный магазин от производителя, в котором распробовала эти самые шашлычные колбаски: по вкусу и аромату они очень напоминают шашлык, пахнут бесподобно, когда нарежешь. По внешнему виду они похожи на домашнюю колбасу со специями, как буд-то слегка прикопченную. Я не ошиблась, решив варить из них гороховый суп, думаю, все это время соседи и прохожие были в полном смятении, дразнимые ароматами с моей кухни.

Картофель почистить, порезать, залить водой и поставить на огонь

Суп из скороварящегося горохового концентрата готовится очень быстро. Но сначала предстоит почистить картошку, морковь и луковицу.

Лук и морковь порезать кубиками

Картошку крошим как обычно на суп, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю закипать.

Шашлычные колбаски порезать крупными кусочками

Лук и морковь очищаем, моем, крошим мелкими кубиками, засыпаем в сковородку и наливаем немножко растительного масла.

Колбасу с луком и морковью сложить в сковородку и поджарить на олии

Шашлычные колбаски нарезаем крупно и тоже складываем в сковородку к овощам. Ставим на огонь. Поджарка будет готовиться минут 15 точно, периодически помешиваем, пока зажарится лук. А колбаса на сковороде начинает пахнуть так, что слюнки текут чуть ли не по всей кухне :-), так что будьте осторожны, не подскользнитесь! То и дело домашние начинают рыпать дверью, просовывая голову на кухню с вопрошающими глазами "Когда уже пробовать?"...

В закипевший картофель всыпать пакет скороварящегося горохового супа

Тем временем вскипает картошечка на плите, берем пакет со скороварящимся горохом и засыпаем его в кастрюлю, плавно помешивая ложкой, чтобы концентрат растворился. Кстати, суп "Ласочка" я выбираю за то, что в нем нет каких-то химических вкусов и запахов, ядовитых усилителей вкусов и химических добавок. Но планирую еще купить и попробовать горох в красивой упаковке, продаваемый в супермаркете по особо дорогой цене, может быть, это тоже какой-нибудь особенный горох?

Лук с морковью должны слегка поджариться, а колбаса начнет сильно пахнуть

Помешиваю суп, поглядываю в поджарку. И замечаю, что лучок с морковкой достаточно позолотились. Высыпаю поджарку в кастрюлю с супом и начинаю крошить укроп.

Всыпать зажарку в суп и првоарить минут 15

Супчик закипит, убавляю огонь и варю его минут 15, почти до полной готовности картошки. Теперь солю по вкусу.

За три минуты до готовности всыпать измельченный укроп и посолить по вкусу

Добавляю укроп и лавровый лист. Слишком много специй добавлять не советую, так как сами шашлычные колбаски уже содержат достаточное количество приправ, поэтому суп пахнет неподражаемо аппетитно!

Добавить лавровый лист

Готовый суп выключаю, разливаю на порции и подаю к столу. Спустя минут 15-20 свежесваренный суп остывает до съедобной температуры, а на его поверхности образуется вкусная пленочка.

Гороховый суп с шашлычными колбасками

И вот наступает самый долгожданный и трепетный момент - гороховый суп с шашлычными колбасками можно есть! Когда я ем что-то вкусное, то всегда думаю - как же прекрасно, что мы наделены вкусовыми рецепторами и способны оценить вкусную еду, насладиться ей!

Невероятно ароматный, вкусный и очень-очень нежный гороховый суп

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп гороховый с курицей
Суп гороховый из брикетов с копченостями
Суп с сосисками
Финский сливочный суп с форелью
Сливочный суп с беконом и базиликом
Постный суп с геркулесом
Лапша со свиными ножками
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой