
Я очень люблю гороховый суп, но не умею выбирать горох, чтобы суп с ним получался нежный, наваристый, и чтобы горох хорошо разваривался в нем. Поэтому чаще стараюсь покупать концентраты горохового супа. И особенно мне понравился суп с уже обработанным горохом, он называется "Ласочка". В пакете с этим супом горох присутствует в виде хлопьев, предварительно обработанных паром, поэтому суп варится очень быстро и получается легкоусваиваемым, вкусным. Ну, и, чтобы гороховый суп получился ароматным, обычно в него кладут копчености или жареный бекон. На этот раз я решила варить суп с шашлычными колбасками. Нашла на рынке колбасный магазин от производителя, в котором распробовала эти самые шашлычные колбаски: по вкусу и аромату они очень напоминают шашлык, пахнут бесподобно, когда нарежешь. По внешнему виду они похожи на домашнюю колбасу со специями, как буд-то слегка прикопченную. Я не ошиблась, решив варить из них гороховый суп, думаю, все это время соседи и прохожие были в полном смятении, дразнимые ароматами с моей кухни.

Суп из скороварящегося горохового концентрата готовится очень быстро. Но сначала предстоит почистить картошку, морковь и луковицу.

Картошку крошим как обычно на суп, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю закипать.

Лук и морковь очищаем, моем, крошим мелкими кубиками, засыпаем в сковородку и наливаем немножко растительного масла.

Шашлычные колбаски нарезаем крупно и тоже складываем в сковородку к овощам. Ставим на огонь. Поджарка будет готовиться минут 15 точно, периодически помешиваем, пока зажарится лук. А колбаса на сковороде начинает пахнуть так, что слюнки текут чуть ли не по всей кухне :-), так что будьте осторожны, не подскользнитесь! То и дело домашние начинают рыпать дверью, просовывая голову на кухню с вопрошающими глазами "Когда уже пробовать?"...

Тем временем вскипает картошечка на плите, берем пакет со скороварящимся горохом и засыпаем его в кастрюлю, плавно помешивая ложкой, чтобы концентрат растворился. Кстати, суп "Ласочка" я выбираю за то, что в нем нет каких-то химических вкусов и запахов, ядовитых усилителей вкусов и химических добавок. Но планирую еще купить и попробовать горох в красивой упаковке, продаваемый в супермаркете по особо дорогой цене, может быть, это тоже какой-нибудь особенный горох?

Помешиваю суп, поглядываю в поджарку. И замечаю, что лучок с морковкой достаточно позолотились. Высыпаю поджарку в кастрюлю с супом и начинаю крошить укроп.

Супчик закипит, убавляю огонь и варю его минут 15, почти до полной готовности картошки. Теперь солю по вкусу.

Добавляю укроп и лавровый лист. Слишком много специй добавлять не советую, так как сами шашлычные колбаски уже содержат достаточное количество приправ, поэтому суп пахнет неподражаемо аппетитно!

Готовый суп выключаю, разливаю на порции и подаю к столу. Спустя минут 15-20 свежесваренный суп остывает до съедобной температуры, а на его поверхности образуется вкусная пленочка.

И вот наступает самый долгожданный и трепетный момент - гороховый суп с шашлычными колбасками можно есть! Когда я ем что-то вкусное, то всегда думаю - как же прекрасно, что мы наделены вкусовыми рецепторами и способны оценить вкусную еду, насладиться ей!
