Горячие закуски

Котлеты рыбные с томатным соусом от Натали

  • Для котлет:
  • 1 кг рыбного фарша – у меня магазинный, готовый к применению;
  • Половина батона;
  • Полстакана манной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • Панировочные сухари, молотый лавровый лист, итальянские травы;
  • Для соуса:
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • Соль;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Рыбный фарш соединила с луком и булкой

Встретился мне как-то в продаже рыбный фарш. На этикетке было написано, что в состав входит обрезь лосося, соль и специи, фарш был упакован по килограмму в пластиковые ведерка. Цена была очень демократичной, вот я и решила поэкспериментировать. И эксперимент, надо признать, удался!

В фарш добавила манку, яйца и специи

1. Фарш положила в миску. К нему добавила перекрученный на мясорубке лук и чеснок.

Вымесила фарш до однородности

2. Батон размочила в молоке и тоже перекрутила на мясорубке.

Сформировала котлеты и обжарила с двух сторон

3. Прибавила 2 яйца, полстакана манки, молотый лавровый лист, итальянские травы и все хорошенько вымесила. Манка нужна для того, чтобы котлеты не разваливались. Если манки добавить больше, то котлеты будут толще, но более жесткие, суховатые.

Котлеты сложила в кастрюлю

4. Соль не добавляла, т.к. она входит в состав магазинного фарша. А если вы будете делать котлеты из рыбы, то фарш обязательно нужно будет посолить.

Спассеровала лук, морковь и томатную пасту

5. Из полученного фарша смоченными в воде руками скачала шарики, обваляла их в панировке и сформировала котлеты.

Добавив воды и сухарей, приготовила соус

6. Обжарила котлеты на постном масле с обеих сторон и сложила в кастрюлю. На этом этапе котлеты уже получились вкусными. Но я решила их сделать по-настоящему «красными» - протушить в томатном соусе.

Добавила соус в котлеты и протушила

7. Для приготовления соуса я мелко покрошила лук, морковь натерла на мелкой терке и слегка обжарила на сковороде. Затем добавила туда панировочные сухари (чтобы соус получился густой), томатную пасту и соль, хорошо перемешала и добавила 1 стакан воды. Дала смеси немного прокипеть и получившийся соус влила в кастрюлю с рыбными котлетами. Протушила в соусе котлеты на медленном огне 15 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе готовы

К «красным» котлетам приготовила традиционное картофельное пюре – классическое сочетание! Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные.

Вкусно подать такие котлетки с картофельным пюре

Готовим вкусно!
На досуге:
Фото-рецепт рыбных котлет от Наталии
Рыбные котлеты из минтая
Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Биточки из печени
Домашние котлеты рецепт
Тефтели с подливкой
Котлеты с начинкой в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой