Горячие закуски

Шашлычки куриные в чесночно-апельсиновом маринаде

  • Продукты:
  • 1 грудка курицы (филе),
  • 100-150 мл апельсинового сока (покупного или свежевыжатого),
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • черный молотый перец, сушеные специи для шашлыка,
  • соль по вкусу,
  • палочки деревянные для люля-кебаб.

Когда-то я уже пожедидась идеей приготовления шашлыка в духовке, и хотя не все пошло гладко с первой попытки, трудности меня не испугали. Я продолжила экспериментирвать с шашлыками из свинины и просто поменяла мясо на более нежное. На этот раз решила приготовить куриные шашлычки в духовке, причем сделала их в особом маринаде, не свойственном для шашлыков. Я мариновала курицу в апельсиновом соке. Сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать.

А готовить куриные шашлычки в духовке просто и быстро:
1. Берем куриную грудку (филе) и нарезаем ее вдоль длинной стороны на полоски проивзольной толщины, у меня они получились где то 1,5 см на 2 см в сечении.

2. Нарезанные таким образом ленты из куриного филе складываем в посуду для маринования и солим по вкусу (я посолила щепоткой, совсем немного).

3. Добавляем черный молотый перец и сушеные специи для шашлыка (а можно попробовать применить обычные специи для курицы с паприкой и куркумой, думаю, будет не менее интересный вкус, цвет и аромат).

4. Добавляем в мясо пару столовых ложек соевого соуса, 100-150 мл апельсинового сока. Сок я использовала покупной, но можно и свежевыжатый - будет не хуже.

5. В маринад добавляем 2-3 зубочка чеснока (раздавленного или потертого на терке), все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы куриные шашлычки промариновались в течение 1 часа (можно и на дольше).

6. Разогреваем духовку до 200 оС. Противень или форму застилаем листом пергаментной бумаги.

7. Ленты куриного филе нанизываем на палочки, накалывая вдоль ленты в нескольких местах с промежутками, как если бы наметывали ткань иголкой. Складываем шашлычки на противень. Отправляем запекаться в разогретую духовку минут на 30, время запекания зависит от индивидуальных особенностей духовки, важно довести шашлычки до красивого румяного припека. Возможно, кому-то понадобится и 1 час, а кому-то будет достаточно подержать шашлычки в духовке и 20 минут - все зависит от духовки.

Готовые куриные шашлычки вкусно есть с печеной картошкой или с отварной картошкой в мундирах, с солеными огурцами или просто с батоном. Можно полить шашлычки кетчупом или майонезом по вкусу, можно подать с томатным соком. Мясо, приготовленное таким образом, получается необычным, нежно-пряным, слегка-слегка сладким (но скорее это естественная сладость курицы, чем апельсина), аромат шашлычков тоже потрясающий. Муж не любит сладкого вкуса в мясе, но эти шашлычки отметил как отличные. Так что рекомендую.

Мясо получается очень нежное и вкусное, даже в остывшем виде

Готовим вкусно!
 
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 
На досуге:
Курица с вялеными помидорами и бальзамиком от Маши
Куриные окорочка с картошкой и яблоками от Натали
Пастрома из куриной грудки
Курица тушеная в яблочном соке

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков