Горячие закуски

Красный рассольник с каперсами и геркулесом

  • На 4 порции рассольника:
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 3 ст.л. геркулесовых хлопьев;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 шт морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 соленых или маринованных корнишона;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. с горкой каперсов;
  • лавровый лист;
  • сушеные специи для первых блюд;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль;
  • сахар - по вкусу.

Мясо промыть, нарезать кубиками

Обожаю рассольники и солянки - овощные супы с кислым вкусом, с кислыми или маринованными огурцами. К этому рецепту я подошла с особой подготовкой. Миллион раз читала про каперсы, которые добавляют в супы и салаты, но сама купила их специально для рассольника. Я пробовала готовить разные рассольники - и с фасолью, и с перловой крупой, и с маслинами. И вот, если от последних вкус рассольника как-то не особенно меняется, то с каперсами это совершенно новое блюдо с выразительным контрастным кислым вкусом! Хотя бы раз в жизни каждый должен попробовать приготовить рассольник с каперсами, я так считаю. Когда же я покупала крошечную баночку каперсов в магазине, то даже была удивлена такому мизерному количеству, но я ж еще не подозревала, какой кислятиной обладает этот экзотический продукт! Я использовала каперсы и в салат "Шарлотку", и в рассольник, но у меня они еще остались, надо будет еще сварить такой рассольник с ними. Очень и очень вкусно.

Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут

1. Берем кусочек сырого мяса - кому что больше нравится, я готовила со свининой. Мясо нарезаем кубиками, промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Бульон должен вариться до готовности мяса, с момента закипания не менее 40 минут.

Очистить овощи, подготовить остальные продукты

2. Тем временем очищаем овощи: картофель, лук, морковь, чеснок.

На растительном масле слегка обжарить лук и морковь

3. Морковь и лук крошим мелкими кубиками, складываем в сковороду, наливаем растительное масло и ставим обжариваться.

Мелко порезать корнишоны и чеснок

4. Тем временем крошим мелко огурцы и измельчаем чеснок.

В сковороду добавить огурцы с чесноком и томатную пасту

5. К слегка поджаренным овощам добавляем огурцы, чеснок и томатную пасту. Продолжаем жарить, пока прожарится томат, и добавляем сахар.

Помешивая, зажарить томат, и добавить ложку сахара

6. Готовая поджарка становится сухой, поэтому в конце приготовления добавляем немного воды, даем закипеть и снимаем с огня.

В сковородку добавить воды, слегка протушить и выключить зажарку

7. Пока готовилась поджарка, прошло время и мясо сварилось. Теперь можно порезать кубиками картофель и добавить в мясной бульон.

Картофель порезать кубиками

8. Самое время подготовить геркулесовые хлопья - отмерить нужное количество в сухую пиалу, соединить их с хорошей ложкой каперсов.

Добавить картофель к бульону с вареной свининой

9. Измельчить зелень петрушки и укропа.

Подготовить следующие продукты: геркулес, каперсы, специи, измельченную зелень

10. Когда картофель закипит, дать ему покипеть на слабом огне минут 5 и добавить геркулесовые хлопья с каперсами, добавить лаврушку и сухие специи.

В кипящий бульон с картофелем всыпать хлопья и лавровый лист

11. Вслед за геркулесом засыпаем красную поджарку.

Всыпать в рассольник красную поджарку

12. За поджаркой сразу же засыпаем зелень. Рассольник с каперсами уже практически готов. Остается его хорошо перемешать, дать закипеть, поварить минуты 3, пока сахар, кислота от томатной пасты, огурцов и каперсов перейдут в бульон, попробовать на вкус и посолить рассольник по вкусу.

Добавить зелень и соль по вкусу

13. Подаем красный рассольник с каперсами и геркулесом горячим. И аромат, и вкус у такого блюда сказочно вкусный, и поверьте - незабываемый!

Красный рассольник с геркулесом и каперсами

Готовим вкусно!
На досуге:
Суп из квашеной капусты
Рассольник с фасолью и копченой курицей
Солянка из брюшек семги
Красный рассольник из кабачков
Солянка из колбасы
Сливочный суп с беконом и базиликом
Суп с фрикадельками
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой