Горячие закуски

Рагу из курицы с овощами

  • Одна грудка курицы (филе);
  • 10 средних картофелин;
  • 2 шт небольших морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 грамм замороженной или свежей спаржевой фасоли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошек;
  • любимые специи;
  • 70 грамм растительного масло.

Муж мой очень любит всякие овощные рагу с добавлением томатной пасты. Ну и я люблю их готовить и есть. Эти блюда мне нравятся тем, что их можно наготовить большую кастрюлю, чтобы хватило на два дня, потому что и на второй день такая еда не теряет своего вкуса, а иногда даже становится еще вкуснее. Вот и на этот раз муж запросил у меня какое-нибудь рагу... Пришлось немного поколдовать, и результат предвосхитил ожидания! Так что - смело рекомендую. И хотя зимой выбор овощей не так уж широк, нас спасают свежезамороженные.

1. Покупаем курицу или уже отделенное с грудинки филе - целое, около 500 грамм весом. Приносим домой, моем, нарезаем кубиками. Складываем кубики в казанок, добавляем постное масло и ставим на огонь.

2. Пока филе будет обжариваться, мы занимаемся овощами. Чистим и моем картошку, морковь, лук, чеснок, свежую зелень.

3. Когда филе подрумянится - перемешиваем и начинаем загружать в наше будущее рагу овощи в таком порядке: сперва я засыпала замороженную спаржевую фасоль. Накрыла крышкой и потушила так минут 5-7, пока порезала остальные овощи.

4. На фасоль в казанок насыпала крупно порезанные морковь и лук.

5. Вслед за морковью сразу же порезала крупно и добавила в казанок картошку.

6. Только теперь посолила немного рагу первый раз, потом можно будет досолить по вкусу.

7. Накрыла казанок крышкой и оставила овощи немного потушиться. Пока что воды не добавляла, казанок у меня толстостенный и надеялась, что овощи пустят сок сами.

8. Тем временем измельчила зелень и чеснок. Развела пару ложек томатной пасты водой и добавила около половины столовой ложки сахара.

9. Теперь в казанок долила немного воды (около стакана) и добавила сухие специи - лаврушку, душистый перец, молотые пряные травы. Снова накрыла крышкой и потушила рагу минут 10.

10. Примерно за 5 минут до готовности (картошка почти сварилась), добавила в рагу зелень, чеснок и залила все томатной пастой. Снова накрыла крышкой и тушила еще около 5 минут.

Старалась, чтобы рагу получилось не слишком водянистое, поэтому и воду добавляла с осторожностью, минимальное количество, лишь бы только рагу не пригорело. Кажется, мне удалось! Во всяком случае, мужа такая консистенция порадовала (он не любит когда в рагу много "подливы").

Конечно, проще сделать "сухое" рагу на сковородке, но обычно в ней мало помещается, поэтому в толстостенной глубокой посуде типа утятницы гораздо удобнее готовить.

Рагу из курицы с овощами при подаче к столу можно посыпать зеленью укропа и полить майонезом.

Готовим вкусно!
 
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Мультиварка
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Вкусный кекс на кефире
 Как сварить густое клубничное варенье?
 Икра кабачковая
 весенние витамины
 Варенье из айвы
 Яблочная выпечка
 Рогалики на сметане
 Кетчуп из слив с помидорами
 Рецепты советских тортов
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
 
На досуге:
Чахохбили из домашней курицы
Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке
Куриные окорочка с картошкой и яблоками от Натали
Картошка тушеная с курицей
Макароны с курицей в томате
Домляма со свинины

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков