
Муж мой очень любит всякие овощные рагу с добавлением томатной пасты. Ну и я люблю их готовить и есть. Эти блюда мне нравятся тем, что их можно наготовить большую кастрюлю, чтобы хватило на два дня, потому что и на второй день такая еда не теряет своего вкуса, а иногда даже становится еще вкуснее. Вот и на этот раз муж запросил у меня какое-нибудь рагу... Пришлось немного поколдовать, и результат предвосхитил ожидания! Так что - смело рекомендую. И хотя зимой выбор овощей не так уж широк, нас спасают свежезамороженные.

1. Покупаем курицу или уже отделенное с грудинки филе - целое, около 500 грамм весом. Приносим домой, моем, нарезаем кубиками. Складываем кубики в казанок, добавляем постное масло и ставим на огонь.

2. Пока филе будет обжариваться, мы занимаемся овощами. Чистим и моем картошку, морковь, лук, чеснок, свежую зелень.

3. Когда филе подрумянится - перемешиваем и начинаем загружать в наше будущее рагу овощи в таком порядке: сперва я засыпала замороженную спаржевую фасоль. Накрыла крышкой и потушила так минут 5-7, пока порезала остальные овощи.

4. На фасоль в казанок насыпала крупно порезанные морковь и лук.

5. Вслед за морковью сразу же порезала крупно и добавила в казанок картошку.

6. Только теперь посолила немного рагу первый раз, потом можно будет досолить по вкусу.

7. Накрыла казанок крышкой и оставила овощи немного потушиться. Пока что воды не добавляла, казанок у меня толстостенный и надеялась, что овощи пустят сок сами.

8. Тем временем измельчила зелень и чеснок. Развела пару ложек томатной пасты водой и добавила около половины столовой ложки сахара.

9. Теперь в казанок долила немного воды (около стакана) и добавила сухие специи - лаврушку, душистый перец, молотые пряные травы. Снова накрыла крышкой и потушила рагу минут 10.

10. Примерно за 5 минут до готовности (картошка почти сварилась), добавила в рагу зелень, чеснок и залила все томатной пастой. Снова накрыла крышкой и тушила еще около 5 минут.

Старалась, чтобы рагу получилось не слишком водянистое, поэтому и воду добавляла с осторожностью, минимальное количество, лишь бы только рагу не пригорело. Кажется, мне удалось! Во всяком случае, мужа такая консистенция порадовала (он не любит когда в рагу много "подливы").

Конечно, проще сделать "сухое" рагу на сковородке, но обычно в ней мало помещается, поэтому в толстостенной глубокой посуде типа утятницы гораздо удобнее готовить.

Рагу из курицы с овощами при подаче к столу можно посыпать зеленью укропа и полить майонезом.
