Горячие закуски

Кролик в сметанном соусе от Юлии

  • Ингредиенты:
  • Тушка кролика – 1 кг;
  • Несладкий йогурт или кефир – 0,5 л;
  • Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 средний пучок;
  • Чеснок – 4-5 средних долек;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сметана – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Продукты для приготовления кролика в сметанном соусе

Рецептом кролика в сметанном соусе с авторскими пошаговыми фото процесса приготовления блюда поделилась с читателями сайта КухняСМИ.ру Юлия Мищенко. Давайте вместе посмотрим этот кулинарный мастер-класс и попробуем приготовить кролика в сметане, к примеру, на Новогодний стол. Блюдо обещает быть вкусным, впрочем, как и все рецепты, которые Юлия предложила нашим читателям! Лично я по ним готовлю всегда, и всегда получается вкусно! Слово - Юле:

Чеснок и свежую зелень мелко изрубить

Надеемся, вы уже знаете, что крольчатина – это «легкоусвояемое» и «диетическое» во всех отношениях деликатесное мясо? А самый лучший рецепт приготовления кролика – это, конечно же, кролик, тушеный в сметане. И никаких шуток! Простое, но очень вкусное блюдо - кролик в сметанном соусе, без всяких сложных ингредиентов и кулинарных процессов. Приготовьте – не пожалеете!

Смешать пряную зелень с несладким йогуртом или кефиром

Способ приготовления:
1. Чтобы избежать того, что кролик на вашей тарелке окажется жестким, его сначала необходимо замариновать. В нашем случае – в маринаде на основе кефира или несладкого натурального йогурта с добавлением зелени и чеснока. Поэтому необходимо мелко изрубить пучок любой свежей зелени и дольки чеснока (его можно выдавить через пресс непосредственно в кефир или йогурт).

В этот маринад положить кусочик крольчатины на 3-4 часа

2. Смешайте ингредиенты для маринада в глубокой миске.

Зажарить кролика до румяной корочки, посолив по вкусу

3. Переложите в кефир разделанного на кусочки кролика, вымешивая содержимое руками, чтобы маринад хорошо распределился на каждый мясной кусок. Оставьте на 3,5-4 часа.

Добавить к мясу в сковороду лук и морковь

4. Когда время маринования истечет – накалите на огне сковороду, затем добавьте растительное масло и выложите на нее куски кролика, «запечатывая» их румяной корочкой. В конце посолите и приправьте черным перцем, мускатным орехом и т.п.

На сухой сковороде обжарить муку

5. Выложите к мясу нарезанные крупно лук и морковь, перемешайте, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Огонь выключите, все содержимое сковороды вместе с маслом переложите в казан или толстостенную кастрюлю.

Жареную муку смешать с водой в маленьком сотейнике

6. Приготовление сметанного соуса: муку обжарьте на сухой сковороде до легкого кремового цвета и появления специфического "орехового" аромата.

Добавить сметану к раствору муки, соус посолить и прогреть на огне

7. Обжаренную муку переложите в небольшую кастрюльку, добавьте 2/3 стакана теплой воды, помешивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Мясо с овощами переложить в казан и залить соусом

8. Добавьте сметану, перемешайте. Прогрейте соус, не доводя его до кипения, посолите по вкусу.

Добавить специи и тушить на слабом огне минут 40

9. Залейте мясо и овощи сметанным соусом, он должен полностью покрыть мясо, в противном случае – долейте еще немного теплой воды.

Кролик в сметанном соусе готов!

10. Положите к мясу душистый перец горошком и лавровый лист. Под кастрюлей включите минимальный огонь, накройте ее крышкой и тушите 30-40 минут.
Кролик в сметанном соусе - это по-настоящему домашнее блюдо, которое соберет всю вашу семью! А сколько комплиментов вы получите от домочадцев... Приятнейшего вам аппетита и вкусных семейных застолий!

Кролик в сметане - рецепт с фото

Готовим вкусно!
На досуге:
Утка с черносливом и грибами, рецепт от Юлии
Мясной рулет от Натали
Сочная свинина под соусом Бешамель от Юлии
Карамелизированные ребрышки
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Свиные отбивные с лимоном от Натали
Шашлык из свинины с овощами в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой