Горячие закуски

Мясной рулет от Натали

  • Продукты:
  • 500-600 г мясного фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • толстые макароны-спагетти (с большой серединкой);
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана манки;
  • сметана;
  • соль;
  • специи.

Отварить макароны-спагетти

Такое оригинальное блюдо - мясной рулет с начинкой из лука, моркови и длинных макарон-спагетти - удивит Ваших гостей на праздничном столе или прекрасно сгодится в качестве обеда на работе.

К мясному фаршу добавить яйцо и специи

1. В широкую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно, чтобы не поломать, выложить спагетти (не самые тонкие, а чуть большего диаметра). Варить минут 5, чтобы макароны оставались немного жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Разложить на кухонной доске в расправленном виде.

Вымесить фарш до однородности

2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и чесноком. Я брала куриное филе и свинину в пропорции 1:1.

Обжарить лук и морковь

3. Добавить в фарш соль, яйцо, специи (молотый черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех), манную крупу и хорошо перемешать до однородности.

Фарш разложить в пласт на пергаментной бумаге

4. Лук и морковь очистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиком или полукольцами. Сложить в сковороду и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Посолить.

На фарш выложить слоем макароны

5. Противень смазать маслом или маргарином и застелить бумагой для выпечки. На бумагу выложить мясной фарш и, с помощью смоченной в воде ложки, равномерно распластать его по поверхности противня.

Поверх макарон слоем выложить поджарку

6. На фарш выложить макароны аккуратно, ровными рядами.

Все слои осторожно свернуть в рулет

7. На макароны выложить обжаренные лук и морковь. Можно посыпать тертым твердым сыром.

Верх рулета смазать сметаной

8. Поднимая один край бумаги, свернуть фарш с макаронами в рулет. Аккуратно вытянуть бумагу из-под края рулета и убрать ее.

Выпекать в духовке около 1 часа

9. Смоченными в холодной воде руками подровнять рулет. Верх рулета смазать сметаной и поставить запекаться в духовку при 200 градусах приблизительно на 1 час.

Мясной рулет с румяной корочкой и начинкой из макарон

10. Когда поверхность рулета красиво зарумянится, духовку выключить и дать постоять еще минут 10. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть и острым ножом нарезать поперек кусочками, толщиной около 1 см.

Мясной рулет можно есть и горячим, и холодным!

Готовим вкусно!
На досуге:
Террин с яйцом от Аннушки
Рулладини с грибами от Юлии
Сочная свинина под соусом Бешамель от Юлии
Бифштекс рубленный
Слоеные конвертики с мясом
Рулет из лаваша
Рецепт домашней шаурмы
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой