
Такое оригинальное блюдо - мясной рулет с начинкой из лука, моркови и длинных макарон-спагетти - удивит Ваших гостей на праздничном столе или прекрасно сгодится в качестве обеда на работе.

1. В широкую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно, чтобы не поломать, выложить спагетти (не самые тонкие, а чуть большего диаметра). Варить минут 5, чтобы макароны оставались немного жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Разложить на кухонной доске в расправленном виде.

2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и чесноком. Я брала куриное филе и свинину в пропорции 1:1.

3. Добавить в фарш соль, яйцо, специи (молотый черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех), манную крупу и хорошо перемешать до однородности.

4. Лук и морковь очистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиком или полукольцами. Сложить в сковороду и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Посолить.

5. Противень смазать маслом или маргарином и застелить бумагой для выпечки. На бумагу выложить мясной фарш и, с помощью смоченной в воде ложки, равномерно распластать его по поверхности противня.

6. На фарш выложить макароны аккуратно, ровными рядами.

7. На макароны выложить обжаренные лук и морковь. Можно посыпать тертым твердым сыром.

8. Поднимая один край бумаги, свернуть фарш с макаронами в рулет. Аккуратно вытянуть бумагу из-под края рулета и убрать ее.

9. Смоченными в холодной воде руками подровнять рулет. Верх рулета смазать сметаной и поставить запекаться в духовку при 200 градусах приблизительно на 1 час.

10. Когда поверхность рулета красиво зарумянится, духовку выключить и дать постоять еще минут 10. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть и острым ножом нарезать поперек кусочками, толщиной около 1 см.
