Горячие закуски

Постный суп с геркулесом

  • смесь замороженных овощей 300 грамм;
  • 5 - 6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. геркулесовых хлопьев;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для поджарки.

Смесь замороженных овощей заливаем водой и ставим вариться

Летом я рассказывала, какой классный супчик из геркулесовых хлопьев открыла для себя по маминому новому рецепту, это суп без зажарки, на курином бульоне, с добавлением перьев зеленого лука, получается свежо и ароматно, рецепт выкладывала здесь. А сейчас на пороге зима, но так хочется иногда по-летнему красивого и ароматного супа, что специально для приготовления такого блюда покупаю по-немногу замороженной смеси из свежих овощей. Больше всего люблю такие смеси, которые содержат спаржевую фасоль. Муж любит обязательное наличие зеленого гороха в смеси, нашла для себя такую - ее и покупаю, из нее и варю супы. На этот раз приготовила очень быстрый суп, который вполне подойдет для постного меню. Это получился разгрузочный такой себе "фитнесс-суп", но вкусный и ароматный. А, чтобы добавить организму калорий, я просто перекрутила сало с чесноком и сделала бутерброды. Супчик с такими бутербродиками показался еще вкусней!

Тем временем чистим картошку и лук

Если вы желаете устроить разгрузочный день, да и хотите отдохнуть вечером после работы, приготовьте геркулесовый овощной суп по этому моему рецепту - не пожалеете! Семье тоже понравится, если, конечно, семья против диет и разгрузки - просто сервируйте к супу мясную нарезку или такие же бутерброды из сала с чесноком. Получится сытно! Да и вы от запаха чеснока не удержитесь, и разгрузку придется отложить до следующего раза :-)

Из лука делаем поджарку на постном масле

1. Овощную замороженную смесь заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Она должна закипеть и прокипеть самостоятельно минут 15, можно и больше, если в смеси содержится еще и кукуруза, хотя ее сколько ни вари, она все-равно как сырая.

В прокипевшие минут 15 овощи всыпаем зажарку

2. Пока себе там варятся овощи, спокойно начистили картошки и одну репчатую луковицу.

Нарезаем картофель, подготавливаем геркулес, соль и специи

3. Лук порезали мелкими кубиками и сделали поджарку на постном масле. С такой поджаркой постный суп будет еще приятнее пахнуть. Поджарку всыпали в овощной бульон и продолжаем варить овощи отведенное по рецепту время.

Добавляем в суп нарезанный картофель и кипятим почти до готовности картошки

4. Картошку нарезали кубиками как обычно на суп. Добавляем к остальным овощам, которые должны к этому времени провариться минут 15 самостоятельно. Варим суп до почти полной готовности картофеля.

Минуты за 3 до снятия супа с плиты доабвляем геркулесовые хлопья, соль и специи

5. Минуты за 3 до снятия с плиты, засыпаем в суп 2-3 столовых ложки геркулесовых хлопьев, солим по вкусу, добавляем любимые специи (рекомендую итальянские травы марки Мрия). Дегустируем овощной геркулесовый суп на соль, выключаем, разливаем на порции и подаем к столу. Просто, быстро и вкусно!

Намазываем бутерброды и подаем геркулесовый овощной постный суп горячим

Готовим вкусно!
На досуге:
Овощной суп с грибами
Капустняк, фото-рецепт от Натали
Солянка из колбасы
Сливочный суп с беконом и базиликом
Уха из щуки
Суп с фрикадельками
Суп лагман - рецепт
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Икеа каталог кухни фото и цены
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой