Горячие закуски

Плов в сотейнике

  • 2 стакана риса;
  • 1 – 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г мяса;
  • 2 столовых ложки томатного соуса или кетчупа;
  • Соль;
  • смесь перцев;
  • постное масло.

К обжаренному мясу в сотейник добавить морковь соломкой

Предлагаем попробовать сделать плов прямо в сотейнике! Этот плов необычен еще и тем, что в него будем добавлять томатный соус или кетчуп. Итак, приступим к приготовлению плова в сотейнике:
1. Рис промываем, высыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и пока отставляем в сторону. Займемся подготовкой мяса и овощей.

Протушив немного морковь, добавляем в сотейник лук

2. Мясо (у меня была свинина) режем мелкими кубиками, кладем в сотейник и обжариваем на масле под крышкой, пока мясо не зарумянится.

Добавляем по вкусу соль, специи и томатный соус или кетчуп

3. Морковку чистим, моем и нарезаем ножом тонкой соломкой. Отправляем в сотейник к мясу обжариваться. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком и тоже обжариваем с мясом и морковью. Солим, приправляем специями, добавляем томат, перемешиваем и даем потушиться несколько минут.

Засыпаем запаренный рис и доливаем водой

4. Теперь сливаем воду с риса и всыпаем его в сотейник. Разравниваем аккуратно ложкой и доливаем кипятка столько, чтобы рис был покрыт на 2 см водой. Еще раз солим, так, как рис любит соль. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем потихоньку кипеть минут на 20. За это время крышку не открываем и не перемешиваем рис.

Когда почти вся вода впиталась, добавляем в плов зубки неочищенного чеснока

5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем только от белых тоненьких чешуек, оставляя зубки в толстой, желтоватой оболочке. Когда вода в сотейнике почти вся впитается в рис, втыкаем зубки чеснока. Снова накрываем крышкой и оставляем на очень маленьком огне еще минут на 10. Все, - теперь ароматный плов готов. Можно равномерно перемешать, посыпать зеленью и подавать на стол.

Ароматный, вкусный и красочный плов готов!

Готовим вкусно!
На досуге:
Плов из куриных окорочков на сале
Плов из утки
Плов из свинины
Плов из курицы
Ризотто с кабачками, рецепт от Натали
Урамаки: рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные кабачки - рецепт от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой