Горячие закуски

Рулладини с грибами от Юлии

  • Куриная грудка – 1 шт./400 грамм;
  • Шампиньоны (небольшого размера) – по количеству форм, 6-8 шт.;
  • Помидоры обычные или сорта «черри» – 2-3 шт./6-8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50-80 грамм;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправы для курицы – по вкусу;
  • Свежий базилик или любая свежая зелень – для украшения;
  • Силиконовые (керамические) формочки.

Если вы являетесь ярым приверженцем куриного филе и блюд из этого нежирного диетического мяса – этот рецепт наверняка станет вашим любимым! Рулладини можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь выглядят они замечательно! Кстати, такие «куриные кексики» не требуют обязательного присутствия столовых приборов, а значит, их можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов. В любом случае, ваша семья непременно скажет вам «Спасибо!».

Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте пополам, удалите кости, жир и кожу, чтобы в результате у вас оказалось два полноценных куриных филе.

2. Филе еще раз разрежьте пополам (поперек).

3. А затем нарежьте его тонкими пластами.

4. Мясо отбейте кухонным молоточком. Следите за тем, чтобы не образовывались прорехи – они здесь совсем не нужны. Посолите, поперчите, приправьте пряностями, например, орегано и майораном.

5. В средину, на дно каждой формочки (керамические необходимо смазать сливочным маслом), положите кусочек подготовленного филе.

6. Следующими кусочками мяса обложите боковинки формы, чтобы получилась своеобразная корзинка.

7. В центр корзинки положите грибочек, кружочек помидора или целый помидор черри.

8. В начинку положите кусочек сливочного масла – он придаст нашим рулладини приятный вкус и сделает куриное филе сочнее.

9. Грибы и помидор слегка присолите, а сверху присыпьте формочки натертым твердым сыром, который запечатает наши мясные «стаканчики» и не даст испаряться влаге.

10. Поставьте рулладини в духовку на 20-25 минут при обычной температуре запекания 180 градусов.

При подаче украсить зеленью базилика

При подаче украсьте рулладини свежим базиликом, а выделившийся при запекании сок используйте как соус. Приятного аппетита!

Рулладини из курицы с грибами

Готовим вкусно!
 
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Куриные котлеты Нежность
Пастрома из куриной грудки
Котлеты по-киевски. Рецепт от Натали
Куриные крылышки под майонезом в духовке

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков