
Если вы являетесь ярым приверженцем куриного филе и блюд из этого нежирного диетического мяса – этот рецепт наверняка станет вашим любимым! Рулладини можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь выглядят они замечательно! Кстати, такие «куриные кексики» не требуют обязательного присутствия столовых приборов, а значит, их можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов. В любом случае, ваша семья непременно скажет вам «Спасибо!».

Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте пополам, удалите кости, жир и кожу, чтобы в результате у вас оказалось два полноценных куриных филе.

2. Филе еще раз разрежьте пополам (поперек).

3. А затем нарежьте его тонкими пластами.

4. Мясо отбейте кухонным молоточком. Следите за тем, чтобы не образовывались прорехи – они здесь совсем не нужны. Посолите, поперчите, приправьте пряностями, например, орегано и майораном.

5. В средину, на дно каждой формочки (керамические необходимо смазать сливочным маслом), положите кусочек подготовленного филе.

6. Следующими кусочками мяса обложите боковинки формы, чтобы получилась своеобразная корзинка.

7. В центр корзинки положите грибочек, кружочек помидора или целый помидор черри.

8. В начинку положите кусочек сливочного масла – он придаст нашим рулладини приятный вкус и сделает куриное филе сочнее.

9. Грибы и помидор слегка присолите, а сверху присыпьте формочки натертым твердым сыром, который запечатает наши мясные «стаканчики» и не даст испаряться влаге.

10. Поставьте рулладини в духовку на 20-25 минут при обычной температуре запекания 180 градусов.

При подаче украсьте рулладини свежим базиликом, а выделившийся при запекании сок используйте как соус. Приятного аппетита!
