Горячие закуски

Рулладини с грибами от Юлии

  • Куриная грудка – 1 шт./400 грамм;
  • Шампиньоны (небольшого размера) – по количеству форм, 6-8 шт.;
  • Помидоры обычные или сорта «черри» – 2-3 шт./6-8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50-80 грамм;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправы для курицы – по вкусу;
  • Свежий базилик или любая свежая зелень – для украшения;
  • Силиконовые (керамические) формочки.

Продукты для приготовления рулладини с грибами

Если вы являетесь ярым приверженцем куриного филе и блюд из этого нежирного диетического мяса – этот рецепт наверняка станет вашим любимым! Рулладини можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь выглядят они замечательно! Кстати, такие «куриные кексики» не требуют обязательного присутствия столовых приборов, а значит, их можно взять с собой на работу или дать детям в школу вместо бутербродов. В любом случае, ваша семья непременно скажет вам «Спасибо!».

Куриную грудку разрезать пополам, удалив кости и кожицу

Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте пополам, удалите кости, жир и кожу, чтобы в результате у вас оказалось два полноценных куриных филе.

Каждый кусочек филе разрезать поперек

2. Филе еще раз разрежьте пополам (поперек).

И нарезать пластинками-ломтиками

3. А затем нарежьте его тонкими пластами.

Каждый кусочек отбить, посолить, приправить по вкусу

4. Мясо отбейте кухонным молоточком. Следите за тем, чтобы не образовывались прорехи – они здесь совсем не нужны. Посолите, поперчите, приправьте пряностями, например, орегано и майораном.

Одним ломтиком филе застелить дно формочки

5. В средину, на дно каждой формочки (керамические необходимо смазать сливочным маслом), положите кусочек подготовленного филе.

Другими кусочками выстлать бока формочки

6. Следующими кусочками мяса обложите боковинки формы, чтобы получилась своеобразная корзинка.

В серединку филе положить кусочек помидора и гриб

7. В центр корзинки положите грибочек, кружочек помидора или целый помидор черри.

Начинку посолить, добавить кусочек сливочного масла

8. В начинку положите кусочек сливочного масла – он придаст нашим рулладини приятный вкус и сделает куриное филе сочнее.

Начинку присыпать тертым сыром

9. Грибы и помидор слегка присолите, а сверху присыпьте формочки натертым твердым сыром, который запечатает наши мясные «стаканчики» и не даст испаряться влаге.

Запекать рулладини в духовке 20-25 минут

10. Поставьте рулладини в духовку на 20-25 минут при обычной температуре запекания 180 градусов.

При подаче украсить зеленью базилика

При подаче украсьте рулладини свежим базиликом, а выделившийся при запекании сок используйте как соус. Приятного аппетита!

Рулладини из курицы с грибами

Готовим вкусно!
На досуге:
Ленивые отбивные из курицы от Елены
Блинчики с курицей и грибами
Куриные бедрышки или окорочка с сыром
Куриные котлеты Нежность
Пастрома из куриной грудки
Котлеты по-киевски. Рецепт от Натали
Куриные крылышки под майонезом в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой