Горячие закуски

Утка тушеная с капустой и яблоками

  • Филе утки грамм 500
  • около 1 кг капусты белокочанной
  • 2 шт морковки
  • 2 шт репчатого лука
  • 4-5 кисло-сладких яблок
  • соль
  • специи

Разделываем тушку утки

Продолжаем готовить блюда из утки. На этот раз вздумалось мне приготовить утку с яблоками и капустой одновременно. Решение вопроса вылилось вот в такой рецепт - получилась утка, тушеная в капусте с яблоками. Получилось невероятно вкусно, уминали на перегонки! Капуста приобрела приятный золотисто-коричневый цвет без добавления томата, ну а вкус и вовсе удивительный, кисло-сладкий, сочный, как будто капуста была предварительно заквашена. Делюсь рецептом с удовольствием.

Отделяем филе без косточек, измельчаем кубиками

1. Отделяем кусочек утиного филе, измельчаем его мелкими кусочками как на плов и складываем в чугунок.

Утиное мясо складываем в казанок

2. Ставим чугунок с мясом на огонь, никакого жира не добавляем, так как утиное мясо само по себе было очень жирное. Вытапливаем жир и обжариваем мясо до золотистого цвета. Получается, утка тушится в собственном соку. Засекаем время приготовления - мясо само по себе зажаривалось минут 20.

Морковь и яблоки трем на крупную терку

3. Тем временем очищаем лук, морковь, моем яблоки, подготавливаем капусту.

Складываем натертые овощи и фрукты в одну посуду

4. Морковку и яблоки натираем на крупную терку и помещаем в просторную посудину.

Капусту шинкуем тонкими ломтиками

5. Вслед за этим шинкуем капусту тонкими и длинными пластинками. Для этого лучше предварительно хорошо наточить нож с длинным лезвием.

Лук репчатый нарезаем полукольцами

6. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Все овощи складываем в одну посуду.

Вытапливаем жир из утиного мяса, зажаривая филе до золотистого цвета

7. Когда мясо зарумянится засыпаем в казан овощи. Получается полный казанок, под самый верх, но не страшно, даже если все овощи не поместились. Можно накрыть капусту крышкой, потушить минут 10, пока она осядет, а после добавить оставшиеся не поместившиеся и хорошо перемешать.

В казанок засыпаем все овощи с яблоками, перемешиваем по возможности

8. Тушим капусту с уткой под крышкой еще минут 30, огонь можно убавить на минимум. Тушить можно до состояния полного размягчения овощей, либо чуточку меньше - кому как нравится.

Тушим утку с капустой, пока осядет, добавляем специи и соль

9. Минут за 5 до окончания приготовления солим и добавляем специи. Солим осторожно, лучше в два этапа, перемешиваем, накрываем крышкой, даем потушиться, чтобы соль растворилась и разошлась, пробуем на вкус.

Еще немного тушим под крышкой, выключаем и перемешиваем

10. Тушеная утка в капусте и яблоках получается очень вкусной, мясо успевает приготовиться. Сама капуста становится красивого цвета, а вкус у нее просто бесподобный - яблоки дают совсем другую кислинку, не такую, как томаты.

Утка тушеная с капустой и яблоками получает красивый коричневый цвет без добавления томата

11. Вкушать это блюдо можно как горячим, так и холодным, и даже застывшим из холодильника. Тушеная утка с капустой и с яблоками остается одинаково вкусной. На заметку: все пропорции мяса утки, капусты, яблок, моркови и лука можно взять произвольными, думаю, получится вкусно по-любому!

У капусты с уткой получается потрясающий кисло-сладкий вкус!

Готовим вкусно!
На досуге:
Плов из утки
Утка с черносливом и грибами
Тушеная капуста с грибами
Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке
Капуста тушеная с мясом
Рагу с картошкой и капустой, с мясом
Голубцы: рецепт с фото
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой