Горячие закуски

Утка тушеная с капустой и яблоками

  • Филе утки грамм 500
  • около 1 кг капусты белокочанной
  • 2 шт морковки
  • 2 шт репчатого лука
  • 4-5 кисло-сладких яблок
  • соль
  • специи

Продолжаем готовить блюда из утки. На этот раз вздумалось мне приготовить утку с яблоками и капустой одновременно. Решение вопроса вылилось вот в такой рецепт - получилась утка, тушеная в капусте с яблоками. Получилось невероятно вкусно, уминали на перегонки! Капуста приобрела приятный золотисто-коричневый цвет без добавления томата, ну а вкус и вовсе удивительный, кисло-сладкий, сочный, как будто капуста была предварительно заквашена. Делюсь рецептом с удовольствием.

1. Отделяем кусочек утиного филе, измельчаем его мелкими кусочками как на плов и складываем в чугунок.

2. Ставим чугунок с мясом на огонь, никакого жира не добавляем, так как утиное мясо само по себе было очень жирное. Вытапливаем жир и обжариваем мясо до золотистого цвета. Получается, утка тушится в собственном соку. Засекаем время приготовления - мясо само по себе зажаривалось минут 20.

3. Тем временем очищаем лук, морковь, моем яблоки, подготавливаем капусту.

4. Морковку и яблоки натираем на крупную терку и помещаем в просторную посудину.

5. Вслед за этим шинкуем капусту тонкими и длинными пластинками. Для этого лучше предварительно хорошо наточить нож с длинным лезвием.

6. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Все овощи складываем в одну посуду.

7. Когда мясо зарумянится засыпаем в казан овощи. Получается полный казанок, под самый верх, но не страшно, даже если все овощи не поместились. Можно накрыть капусту крышкой, потушить минут 10, пока она осядет, а после добавить оставшиеся не поместившиеся и хорошо перемешать.

8. Тушим капусту с уткой под крышкой еще минут 30, огонь можно убавить на минимум. Тушить можно до состояния полного размягчения овощей, либо чуточку меньше - кому как нравится.

9. Минут за 5 до окончания приготовления солим и добавляем специи. Солим осторожно, лучше в два этапа, перемешиваем, накрываем крышкой, даем потушиться, чтобы соль растворилась и разошлась, пробуем на вкус.

10. Тушеная утка в капусте и яблоках получается очень вкусной, мясо успевает приготовиться. Сама капуста становится красивого цвета, а вкус у нее просто бесподобный - яблоки дают совсем другую кислинку, не такую, как томаты.

11. Вкушать это блюдо можно как горячим, так и холодным, и даже застывшим из холодильника. Тушеная утка с капустой и с яблоками остается одинаково вкусной. На заметку: все пропорции мяса утки, капусты, яблок, моркови и лука можно взять произвольными, думаю, получится вкусно по-любому!

Готовим вкусно!
 
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Мультиварка
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Вкусный кекс на кефире
 Как сварить густое клубничное варенье?
 Икра кабачковая
 весенние витамины
 Варенье из айвы
 Яблочная выпечка
 Рогалики на сметане
 Кетчуп из слив с помидорами
 Рецепты советских тортов
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
 Рыбный день
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Оладьи на дрожжах
 
На досуге:
Плов из утки
Утка с черносливом и грибами
Тушеная капуста с грибами
Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке
Капуста тушеная с мясом

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков