
1. Итак, овощи моем, чистим от кожицы. Если кабачок молодой, кожицу срезать не надо.

2. Морковку трем на терке, лук режем мелко и выкладываем в глубокую сковороду, в которой и будем готовить ризотто.

3. Добавляем немного подсолнечного масла и припускаем овощи. В это время рис хорошенько промываем проточной водой, высыпаем в мисочку, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и оставляем в таком виде для запаривания.

4. Кабачок крошим мелким кубиком и добавляем к морковке с луком. Накрываем крышкой и даем немного потушиться, чтобы овощи пустили сок.

5. Затем добавляем к ним фарш, томатный соус и рис. Приправляем специями и солим.

6. Хорошенько перемешиваем, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим до момента, когда рис сварится и впитает в себя жидкость.

7. Когда в сковородке перестанет булькать и рис станет рассыпчатым – значит все, - ризотто из кабачков с фаршем готово. Приятного аппетита!
