Горячие закуски

Сочная свинина под соусом «Бешамель» от Юлии

  • Ингредиенты:
  • 600 грамм свинины без кости;
  • 3-4 крупных помидора;
  • 3-4 мелких луковицы (или 2 крупных);
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 600-700 мл молока;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу);
  • Мускатный орех молотый (по вкусу);
  • Зелень (свежая, для украшения).

Продукты для приготовления свинины под соусом

Если вы обожаете "мясо по-французски", делать его с майонезом - просто кощунство! Такое мясо нужно исключительно и непременно готовить с соусом "Бешамель", благодаря которому вкус становится поистине царским, а блюдо – достойным всякого праздничного стола! Бешамель давно стал настоящей легендой среди всех существующих соусов.

Соединить масло, муку и мускатный орех

Изысканный, простой, позволяющий экспериментировать, и бесподобно-вкусный молочно-пряный соус имеет весьма благородное происхождение. Свою «родословную» он ведет от маркиза де Нуантеля Луи де Бешамеля – гофмейстера Людовика XIV. А подавать «Бешамель» можно как к мясным, так и овощным и рыбным блюдам - с таким соусом они создают действительно сочный дуэт!

Держать на огне, пока растопится масло, добавить молоко, соль, специи

Способ приготовления:
1. Приготовление соуса «Бешамель»: соедините в небольшой кастрюльке или сотейнике (желательно с толстым дном) сливочное масло, муку и мускатный орех. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь, подождите пока начнет топиться сливочное масло. Помешивайте лопаткой, чтобы масса превратилась в однородную кашицу.

Дно формы выложить кусочками помидоров

2. Начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять в кашицу из масла и муки молоко. Прогрейте смесь на среднем огне несколько минут до загустения (консистенции густой сметаны). Посолите и поперчите по вкусу - соус готов!

Посыпать помидоры прованскими травами

3. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму выложите кружочки помидоров.

Полить помидоры приготовленным соусом бешамель

4. Сверху присыпьте помидоры любыми пряными травами, например, орегано или набором прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, мята, шалфей, майоран).

На помидоры уложить крупно порезанные шампиньоны, посолить

5. Слегка полейте помидоры соусом.

Грибы застелить слоем репчатого лука

6. Выложите довольно крупно порезанные грибы, немного посолите.

На лук уложить порционные кусочки свинины

7. На грибы положите тонко нарезанный репчатый лук.

Мясо посолить, поперчить, залить соусом бешамель

8. Следующий слой – свинина, которую нужно порезать небольшими и тонкими кусочками. Мясо посолите и поперчите.

Запекать в духовке 1 час, после вынуть и посыпать тертым сыром, запекать снова 30 минут

9. В завершении вылейте оставшийся соус на мясо. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 60-90 минут в зависимости от размера формы.

Сочная свинина под соусом бешамель или мясо по-французски

10. За полчаса до готовности, присыпьте мясо натертым сыром. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо под соусом бешамель

Готовим вкусно!
На досуге:
Лазанья из лаваша с фаршем
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Бефстроганов в красном вине
Свинина в тесте, запеченная в духовке
Бефстроганов с медом и горчицей
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Домляма, приготовленная в духовке
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой