Горячие закуски

Куриные котлеты "Нежность"

  • грудка куриная – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • майонез - 2-3 ст. л;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 гр;
  • растительное масло (для жарки котлет);
  • крахмал - 2-3 ст. л;
  • зелень укропа/петрушки;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль

Куриное мясо нарезаем маленькими кубиками

Котлеты из курицы могут быть очень сочными и нежными, если для их приготовления использовать филе куриной грудки + вышеперечисленные продукты, а полученный рубленый фарш замариновать. Не забудьте про зелень и зубчик чеснока, чтобы придать вашим котлетам неповторимый насыщенный вкус и добавить пикантности. Куриные котлетки «Нежность» без сомнения понравятся не только взрослым, но и детям.

Твердый сыр тоже нарезаем кубиками

Приготовление. 1. Моем куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем.

Соединяем сыр, мясо, яйца

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками, складываем в миску.
3. Чеснок очищаем, мелко рубим/пропускаем через чесноковыжималку.

Добавляем к фаршу крахмал, майонез, указанные специи

4. Зелень укропа (петрушки) моем, сушим, мелко нарезаем.
5. Сыр нарезаем кубиками.
6. Добавляем к куриному филе сыр, чеснок, майонез, зелень, яйца и хорошо перемешиваем.

Промариновав фарш, жарим котлеты до золотистой корочки

7. Кладём туда же крахмал, солим, перчим и ещё раз хорошенько перемешиваем, после чего убираем в холодильник и даём настояться не менее часа. Чем дольше мясо маринуется, тем котлеты будут вкуснее.
8. Разогреваем в сковороде растительное масло.
9. Столовой ложкой набираем фарш для котлет и выкладываем его на разогретую сковородку.

Доводить до готовности котлетки надо накрыв сковородку крышкой

10. Обжариваем котлеты до получения румяной корочки, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
11. Подаём котлеты с жареным/фри/отварным картофелем, овощами или как самостоятельное блюдо.

Нежные куриные котлеты с сыром

Готовим вкусно!
На досуге:
Пастрома из куриной грудки
Котлеты по-киевски
Ленивые отбивные из курицы
Курица тушеная в яблочном соке
Рагу из цветной капусты с курицей
Как приготовить куриные голени
Отбивные фаршированные в кляре
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой