
Весна несет радость всем, - на глазах меняются картинки от скучных черно-белых зимних до сначала осторожно-трепетных светло-салатовых тонов, а потом к дерзкому буйно-изумрудному. Тепло, яркое солнышко и пение птиц зовут и нас на природу, чтобы подзарядиться энергией весеннего буйства. А тут еще и майские праздники. И кто куда: кто-то спешит посадить огороды, а кто-то встречается со старыми добрыми друзьями и устраивает пикник.

Вариантов отдыха много, равно, как и вариантов блюд, приготавливаемых на природе. У меня такой возможности пока не было, но, работая на своем садовом участке, меня посетила мысль, следуя давней традиции, приготовить полевую кашу, но не на костре, а на электроплитке. Поэтому по моему рецепту кашу можно готовить как в полевых, так и в городских условиях у себя на кухне.

Сначала варим мясной бульон. Мясо моем, кладем в казанок, заливаем водой и солим по вкусу. Варим до полной готовности.

Вынимаем окорочок, отделяем мясо от костей и возвращаем его в бульон.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком, приблизительно 2,5 на 2,5 см. Всыпаем картофель в бульон с мясом, добавляем лавровый лист.

Пшено хорошенько промываем водой пока вода перестанет быть мутной и добавляем в казанок. Теперь можно попробовать на соль и оставить вариться до полной готовности пшена, чтобы оно хорошо разварилось.

Отдельно делаем зажарку. Лук и морковь чистим и крошим. Сало режем мелким кубиком и выжариваем на сковородке до хрустящего состояния. Добавляем лук и морковь и пассеруем до золотистого цвета.

Кладем зажарку в казанок с кашей, перемешиваем и даем прокипеть минут 5-10. Я таки не смогла удержаться и сделала зажарку на углях, чтобы каша приняла неповторимый запах дымка от костра.

В миску вбиваем яйца и вилкой немного их взбиваем. Медленно струйкой выпускаем яйца в кашу, при этом перемешивая ее ложкой.

Измельчаем зелень и посыпаем ею кашу. Снимаем с огня и даем постоять под закрытой крышкой минут 5. Все, чудесная и ароматная полевая каша готова! Приятного аппетита!

