Горячие закуски

Капуста с курицей, тушеная в яблочном соке

  • 4 шт куриных окорочков или любые части курицы
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 150 мл яблочного сока
  • лавровый лист
  • горошки душистого перца
  • черный перец горошек
  • зерна кориандра
  • соль
  • растительное масло

Куриные ножки положить в утятницу с налитым маслом

Застоялся у меня в холодильнике яблочный сок - густой такой, с мякотью, Одесского консервного завода. Ну не пошел как-то. И выбрасывать продукт стало жалко - тем более, что свежий. И пить никто не хотел. Тогда решила я погуглить - что же можно приготовить в яблочном соке? Поисковик выдал массу ответов и предложений - я даже растерялась. Особо запомнились рецепты тушения в яблочном соке свиных ребрышек, утки, курицы. Ну, а выбор мой пал на тушеную капусту в яблочном соке с курицей. Сказано-сделано.

Протушить мясо под крышкой до легкого зажариванияОвощи нарезать

Разморозила куриные ножки, поставила утятницу с ними тушиться (на дно плеснула подсолнечного масла). Пока окорочка пытались зарумяниться (вобще же они плохо зажарились, скорее просто стушились), я нашинковала овощи. Всего-то надо - пол кило капусты, морковку покрупнее (чтобы дала блюду красок, ведь томат в рецепте не используется), одну луковицу. Все это одновременно загрузила в утятницу, в которой мясо курицы уже отставало от кости. Снова накрыла крышкой и дала протушиться, чтобы овощи размякли и слегка осели.

К мясу добавить нашинкованную капусту, резанный лук и терту морковь одновременноПодготовить специи и яблочный сок

Когда объемы капусты в утятнице поубавились, добавила соль, подготовленные специи (кориандр с такой капустой сочетается очень удачно), и влила яблочный сок. Снова прикрыла крышечкой, убавила огонь и дала потушиться всему этому еще минут 5-10, чтобы соль растворилась, и вкус "разошелся" однородно.

Капусту с мясом тушить под крышкой, пока осядетКогда содержимое утятницы уменьшится в объеме, добавить специи, соль по вкусу и яблочный сок

Готовая капустка приобрела приятный темный цвет, а по вкусу и аромату можно было подумать, что тушилась не свежая, а квашеная капуста. Муж не догаладлся, что капуста стушилась в яблочном соке, но когда ел - нахваливал. Мне такой вариант тоже очень понравился. Сахар добавлять в капусту не пришлось, деликатную приятную кислинку и сладость блюду придал яблочный сок. Так что для разнообразия рекомендую, блюдо очень даже достойное получилось и напомнило мне тушеную капусту из советских столовых. Там частенько она была без томата, но с таким вот яблочным вкусом и ароматом. Кстати, на второй день с удовольствием доедали эту капусту холодной, прямо из холодильника, с горячим картофельным пюре. А в первй день хорошо пошла с вареным рисом на гарнир.

Капуста тушеная в яблочном соке вкусна с рисом

Капуста в яблочном соке по вкусу, как в советской столовой

Готовим вкусно!
На досуге:
Пирожки картофельные с капустой
Запеченная капуста в горшочках
Ленивые голубцы
Капуста тушеная с мясом
Тушеная капуста с грибами
Салат из капусты Витаминный
Капуста Пелюстка
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков