Горячие закуски

Красный рассольник из кабачков

  • На четыре порции:
  • 300 грамм куриных желудков (пупков)
  • 4 ст. ложки риса
  • 6 шт средних картошин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 колечка маринованных кабачков
  • лавровый лист
  • душистый перец горшком
  • специи по вкусу
  • растительное масло для поджарки
  • соль по вкусу

Пупки очистить, промыть, залить водой и поставить закипать

Люблю импровизировать, когда есть настроение. Это блюдо - рассольник из маринованных кабачков - одна из импровизаций на тему рассольников. Летом мариновала кабачки, но слегка пересолила - и есть их никто не захотел. А кабачки закрывала такие молденькие, что еще не осеменились, нежные такие. И так случилось, что огурцов мало законсервировала. Вот и решила сварить рассольник, но не из огурцов, а из кабачков. Причем это уже второй дубль моего эксперимента - первый рассольник из кабачков готовила с фасолью. А этот рецепт, что предлагаю, уже с рисом. Кстати говоря, с фасолью (постный) и кабачками рассольник был не менее вкусным. По дегустации семья сошлась во мнении, что рассольник получился "столововский" - по вкусу, цвету и запаху совсем как подавали в советских столовых.

Очистить лук, морковь, чеснокКабачки, лук, морковь и чеснок порезать кубиками

Начать готовить рекомендую с того, что промыть и тщательно почистить куриные пупки, залить их холодной водой, слегка посолить и поставить на огонь закипать. Пупки (даже из современных кур быстрого приготовления) долго остаются жесткими, поэтому чтобы сварились хорошо, я кипятила их самостоятельно 1 час. Но в это время можно неспеша подготовить все овощи и сделать зажарку.

В растительном масле обжаривать одновременно лук, морковь и кабачкиКогда зажарка станет сухой, добавить томатную пасту и чеснок

Для зажарки (а я делала ее в рассольник с томатом) надо почистить лук, морковь и чеснок. Порезать мелкими кубиками сленые кабачки. В сковороде с растительным маслом одновременно пожарить лук, морковь и кабачки. Жариться они будут долго: надо, чтобы все соки испарились и зажарка стала сухой. Когда зажарка достигнет такого состояния, можно добавить в нее томатную пасту и измельченный чеснок. Пожарить с томатом еще 5 минут и можно выключить.

Овощи в томате зажаривать еще 5 минутОчистить картофель и промыть рис

Теперь принимаемся за картошку и рис: чистим, моем. Смотрим на часы: если пупки уже прокипели часок, можно картошку нарезать и засыпать в кастрюлю одновременно с рисом. Даем рассольнику закипеть и ожидаем, чтобы картошка сварилась практически до готовности.

К прокипевшим 1 час пупкам всыпать рис и картошкуПодготовить специи

Теперь можно и всыпать зажарку вместе с подготовленными специями. Снова довести рассольник до кипения, поварить минутки три на слабом огне, чтобы сок и соль из зажарки растворилась в супе равномерно, и еще раз попробовать на вкус: при необходимости подсолить.

Когда картошка почти сварилась, всыпать зажарку и специиДовести рассольник до кипения, выключить

Рассольник из маринованных кабачков получился очень ароматным за счет специй, приятного кисло-соленого вкуса, очень понравился нашей семье, так что осмелюсь порекомендовать всем смело заменять маринованные огурцы маринованными кабачками. Мне даже показалось, что с кабачками рассольник еще вкуснее.

Рассольник из кабачков с куриными пупками

Готовим вкусно!
На досуге:
Солянка из брюшек семги
Рассольник с фасолью и копченой курицей
Рецепт рассольника
Солянка из колбасы
Грибная солянка
Овощной суп с грибами
Литовский суп
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой