Горячие закуски

Вафли с фаршем - бризоли

  • На 12 вафельных заготовок размером для бризолей (маленькие кружки)
  • 200 грамм любого мясного фарша (я брала говяжий)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 сырых яйца
  • постное масло для зажарки
  • выход - 6 штук бризолей (вафель с фаршем)

К своему удивлению обнаружила в морозильнике комочек фарша, грамм на 300. И еще остались у меня вафельные заготовки, которые покупали, чтобы использовать остатки крема от праздничной выпечки. И решила я соединить эти остатки в давно знакомом и хорошо зарекомендовавшем себя блюде, известном в народе как вафли с фаршем жареные.

Готовить их очень просто и очень быстро, а по вкусу вафли с фаршем очень напоминают сразу несколько разных блюд: мне они похожи и на чебуреки, и на беляши, а еще на бризоли и немного на бифштекс.

Самое главное, что при совершенно малом расходе фарша этих псевдо-бризолей получается очень много. Так, у меня на 6 порций пошло грамм 200 фарша всего. Фарш готовится так: в него добавляется только соль, черный молотый перец и лук. При этом лук желательно не смалывать на мясорубке, а просто мелко порезать, тогда он будет давать больше вкуса и аромата, как начинка у чебуреков или беляшей. Фарш вымесить до однородности со специями.

Взбить пару яиц, к слову - яиц на это блюдо получается большой расход, на 6 штук вафель с фаршем у меня ушло два сырых яйца. Вафельные заготовки намазать фаршем, только не толстым слоем - около 1-1,5 см, чтобы он лучше прожарился, сверху укрыть второй вафельной заготовкой и слегка придавить, чтобы она приклеилась.

Вафли, намазанные фаршем, обмакнуть в яйцо и выкладывать на сковородку в разогретое растительное масло. Жарить можно без крышки, в общей сложности минут 5, переворачивая на другую сторону. Яичная панировка особо не меняет цвет, так что не бойтесь, что яйцо сгорит, а внутри эта псевдо бризоль окажется сырой. Жарьте спокойно, переворачивая со стороны на сторону, сколько хотите (разумеется, в пределах разумного - испытывать яичную панировку насколько она продержится - не стоит).

Обжаренные вафли с фаршем снимаем с огня и подаем с картофельным пюре, майонезом или кетчупом. Это очень вкусное блюдо, были времена, когда вафли с фаршем мы готовили к праздничному столу.

По вкусу вафли с фаршем напоминают бризоли или чебуреки

Готовим вкусно!
 
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Подлива из фарша
Ленивые голубцы рецепт
Беляши рецепт с фото
Пальчики из свинины с салом
Лазанья из лаваша с фаршем
Ленивые отбивные из курицы

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков