
Рецепт "ленивых" отбивных непременно должен быть в кулинарном блокнотике каждой хозяюшки. Готовить эти отбивные вовсе не сложно, с рецептом справится даже мужчина, умеющий готовить только яичницу.


1. Куриное мясо необходимо промыть. Если есть косточки, сухожилия или хрящи - срезать. Для этих отбивных подойдет любая часть курочки. Легче всего "работать" с филе. Промытое мясо нарезается очень мелкими кубиками. Задача не изрубить куриное мясо в фарш, а просто, как можно мельче измельчить его.


2. Добавляются соль и перец. Можно натереть немного мускатного ореха, он усилит вкус мяса.
3. К мясу добавляются яйца куриные и мука.
4. Консистенция в итоге должна получиться густая и вязкая, поэтому добавляется еще и майонез. Он делает ленивые отбивные более нежными.
5. Все составляющие ложкой тщательно смешиваются.


6. В сковородке разогревается любое рафинированное масло (на сливочном жарить не желательно, так как оно быстро горит). Отбивные выкладываются в масло столовой ложкой. Верх каждой отбивной следует немного примять дном ложки. Жарить с двух сторон (огонь средний). До готовности доводятся ленивые отбивные на минимальном огне. В среднем одна порция жарится пять минут.
Подается блюдо ленивые отбивные из курицы с майонезом, с пюре, свежим укропом или петрушкой. Отлично гармонирует по вкусу с соусом "Тартар".

