Горячие закуски

Щука запеченная на яблоках, рецепт от Марины

  • Необходимые ингредиенты:
  • щука (500 грамм)
  • сок одного лимона
  • соевый соус (100 мл)
  • специи для запекания рыбы (1 чайная ложка)
  • яблоки (2-3 штуки)

Щуку почистить, помыть, обсушить

Вы умеете готовить щуку? А пробовали ее приготовить с яблоками? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Пошаговые фото и пояснения к ним помогут приготовить блюдо правильно и вкусно. Щука в древней Руси считалась царской рыбой. Готовить ее разрешалась лишь избранным поварам, которые не только знали толк в своем деле, но и умели ловить щуку в любое время дня и ночи, в любой сезон.

Залить щуку лимонным соком и соевым соусом и мариновать в холодильнике

Приготовить щуку вкусно довольно-таки сложно. Сама по себе эта рыба очень костистая. Если правильно ее запечь, то кости во время поедания будут с легкостью отделяться от мяса. Поэтому не составит труда их удалить. Также следует отметить, что запеченная щука порой получается сухой. И тому виной неправильно подобранный маринад или способ запекания. Удобно запекать щуку в керамической или глиняной посуде для запекания. Обязательно посуду необходимо укрыть фольгой. Таким образом, во время термической обработки щука достаточно быстро пропечется и в тот же момент, не засушится. Советуем обратить внимание на рецепт «щука на яблоках». Яблоки во время приготовления в духовке пустят сок, в котором и будет запекаться щука. Соевый соус в данном блюде заменяет соль. При желании можно добавить (кроме смеси трав) черный молотый перец.

Засыпать щуку молотыми специями и снова в холодильник мариноваться

1. Щуку почистить, вынуть внутренности, помыть и обсушить бумагой. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса в холодильник пропитываться.
2. Залить после щуку соевым соусом и снова отправить в холодильник на 15 минут.
3. Третий этап подготовки щуки к запеканию: посыпать щуку специями для рыбы и также отправить в холодильник на 40 минут.

Порезанные яблоки выложить на дно формы, сбрызнуть соевым соусом

4. Порезать яблоки кольцами. Выложить яблоки на дно формы для запекания. Полить соевым соусом.
5. Сверху на яблоки положить промаринованную щуку и также вылить маринад, в котором она мариновалась. Укрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. После готовую рыбу переложить на тарелку, сервировать и подать к столу.

Выложить щуку на яблоки, полить маринадом

Запеченную на яблоках щуку можно подать с любым гарниром, салатом, или просто с печеными яблоками.

Щуку выпекать, накрыв фольгой, 40 минут

Готовим вкусно!
На досуге:
Форель по-русски, рецепт от Натали
Фаршированная щука от rine
Уха из щуки
Жареная селедка с луком
Рыба тушеная в томатном соке
Филе окуня в кляре
Сельдь в томатном соусе
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой