Горячие закуски

Щука запеченная на яблоках, рецепт от Марины

  • Необходимые ингредиенты:
  • щука (500 грамм)
  • сок одного лимона
  • соевый соус (100 мл)
  • специи для запекания рыбы (1 чайная ложка)
  • яблоки (2-3 штуки)

Вы умеете готовить щуку? А пробовали ее приготовить с яблоками? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Пошаговые фото и пояснения к ним помогут приготовить блюдо правильно и вкусно. Щука в древней Руси считалась царской рыбой. Готовить ее разрешалась лишь избранным поварам, которые не только знали толк в своем деле, но и умели ловить щуку в любое время дня и ночи, в любой сезон.

Приготовить щуку вкусно довольно-таки сложно. Сама по себе эта рыба очень костистая. Если правильно ее запечь, то кости во время поедания будут с легкостью отделяться от мяса. Поэтому не составит труда их удалить. Также следует отметить, что запеченная щука порой получается сухой. И тому виной неправильно подобранный маринад или способ запекания. Удобно запекать щуку в керамической или глиняной посуде для запекания. Обязательно посуду необходимо укрыть фольгой. Таким образом, во время термической обработки щука достаточно быстро пропечется и в тот же момент, не засушится. Советуем обратить внимание на рецепт «щука на яблоках». Яблоки во время приготовления в духовке пустят сок, в котором и будет запекаться щука. Соевый соус в данном блюде заменяет соль. При желании можно добавить (кроме смеси трав) черный молотый перец.

1. Щуку почистить, вынуть внутренности, помыть и обсушить бумагой. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса в холодильник пропитываться.
2. Залить после щуку соевым соусом и снова отправить в холодильник на 15 минут.
3. Третий этап подготовки щуки к запеканию: посыпать щуку специями для рыбы и также отправить в холодильник на 40 минут.

4. Порезать яблоки кольцами. Выложить яблоки на дно формы для запекания. Полить соевым соусом.
5. Сверху на яблоки положить промаринованную щуку и также вылить маринад, в котором она мариновалась. Укрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. После готовую рыбу переложить на тарелку, сервировать и подать к столу.

Запеченную на яблоках щуку можно подать с любым гарниром, салатом, или просто с печеными яблоками.

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 
На досуге:
Фаршированная щука от rine
Уха из щуки
Жареная селедка с луком
Рыба тушеная в томатном соке
Филе окуня в кляре
Сельдь в томатном соусе

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков