Горячие закуски

Форель по-русски, рецепт от Натали

  • Для приготовления этого блюда нужно:
  • форель тушка или стейки
  • 5 крупных картофелин
  • 500 гр грибов
  • 1 луковица
  • 300 гр сметаны 21% жирности или сливок
  • 200 гр сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 20 гр сливочного масла
  • молотый лавровый лист
  • черный молотый перец
  • сушенная зелень тархуна
  • соль
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Рыбу чистим от чешуи, ополаскиваем водой и нарезаем поперек кусочками

Форель - удивительно вкусная и полезная рыба. Главное ее достоинство - это нежнейшее сочное мясо. Данный рецепт я «подсмотрела» по телевизору, приготовила - и осталась очень довольна. Предлагаю его и вам, дорогие читатели.

Грибы обжариваем на сливочном масле, добавив лук, муку и сметануНа смазанную маслом фольгу кладем картофель

Подготовительный этап. Картофель и лук очищаем от кожицы, моем. Рыбу чистим от чешуи, ополаскиваем водой и нарезаем поперек кусочками. Теперь ее кладем в отдельную тарелочку, солим и поливаем лимонным соком. Тем временем грибы (я использовала вешенку) режем кусочками и обжариваем на сливочном масле, добавив мелко нарезанную луковицу. Когда грибы начнут зарумяниваться, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, немного даем обжариться и добавляем сметану или сливки. Пусть потушится пару минут.

Сверху на картофель выкладываем грибы со сметанойНатираем на терке твердый сыр и перемешиваем его с оставшейся сметаной

На противень кладем фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем картофель, порезанный пластинками или мелкими кубиками. Картофель немного солим.

На грибы кладем стейки форелиСырную смесь ложкой накладываем на форель

Сверху на картофель выкладываем грибы со сметаной. Посыпаем перцем, тархуном лавровым листом. На грибы кладем стейки форели. Маринад, в котором была рыба тоже выливаем сюда. Теперь в отдельную миску натираем на терке твердый сыр и перемешиваем его с оставшейся сметаной. Полученную смесь ложкой накладываем сначала на форель, а затем остатками заполняем места между рыбой. Накрываем фольгой, подгибаем края и подворачиваем, чтобы сок не вытекал на противень и не подгорал. Ставим выпекаться в духовку при 220 градусах на 30-40 минут. После этого раскрываем рыбу и даем зарумянитьтся под грилем еще 5-7 минут.

Накрываем фольгой, запекаемЗа 5-10 минут до конца запекания раскрываем фольгу

Все! Кушаем и просто наслаждаемся!

Форель по-русски - кушаем и наслаждаемся

Готовим вкусно!
На досуге:
Рыба в сырной шубке
Хек в духовке
Карп фаршированный - рецепт от Натали
Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Мойва маринованная
Окунь в сухарно-сырно-мучной панировке
Треска с картофелем и грибами, рецепт от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой