Горячие закуски

Треска с картофелем и грибами, рецепт от Натали

  • Для этого вкусного блюда Вам нужно:
  • 2 тушки трески
  • 300 гр шампиньонов или вешенки (у меня в морозилке как раз была вешенка)
  • 700 гр картофеля
  • 2 средних репчатых луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый лавровый лист
  • майонез
  • 2 столовых ложки острого кетчупа
  • 1/3 часть лайма
  • 1 чайная ложка горчицы

Треску почистить, помыть и порезать на порции

Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка - худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, - запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.

Рыбу полить соком лайма и добавить специи, горчицу и лук

Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Пока маринуется рыба, мелко нарезаем грибы и выкладываем в форму, полив майонезом

Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.

На грибы выкладываем подготовленный картофель и рыбу с кусочком сливочного масла

Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

В разогретой духовке запекаем рыбу с гарниром 30 мин, после добавляем кетчуп и снова запекаем

Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!

Готовая треска, запеченная с вкусным гарниром

Готовим вкусно!
На досуге:
Мойва в духовке, запеченная с овощами
Фото-рецепт рыбных котлет от Натали
Сельдь в томатном соусе
Рыба тушеная в томатном соке
Фаршированная щука
Грибное жаркое из вешенки
Пицца Три вкуса Италии в Украине от Натали
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой