Горячие закуски

Фасоль в томатном соусе

  • 2 стакана фасоли (я брала с красными пятнышками, можно любую)
  • 1 морковь
  • 2 шт репчатых луковицы
  • 1-2 шт сладких болгарских перца
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли для соуса и 0,5 ст.л. соли для отваривания фасоли
  • растительное масло
  • припрпава хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • черный перец горошек

Осмелюсь предложить вашему вниманию острое "кавказское" блюдо выходного дня - фасоль в томатном соусе. Говорят, женщинам за 40 очень полезно есть фасоль. Но мы-то знаем, что кроме пользы, от блюд из фасоли есть немало так называемого социального вреда :-), поэтому готовьте лучше под выходные. И, по правде сказать, гарнир из фасоли получается очень даже ничего.

Первым делом надо сварить фасоль. И лучше даже сварить ее с вечера. В холодной воде пару стаканов на две порции будет достаточно. Варить фасоль придется долго, подливая по мере испарения холодную воду (так она лучше разварится). Солить фасоль можно в конце варки. Готовность фасоли проверяем на вкус, у нее должна легко лопаться корочка.

Когда фасоль будет готова, воду осторожно сливаем. Подготавливаем овощи для соуса. Понадобится сладкий перей, пару луковиц и морковь, овощи моем, очищаем, нарезаем. Морковь лучше потереть на терку, перец и лук порезать кубиками. На растительном масле пассируем лук, добавляем к нему перец и морковку. Еще немного прожариваем до размягчения.

Теперь в зажарку надо добавить томатную пасту и специи. Я беру 2 столовые ложки пасты, чтобы вкус был насыщенным. Из специй понадобится пара долек чеснока (потереть или раздавить на чеснокодавке), очень хорошо подойдет к этому блюду хмели-сунели, а еще черный молотый перец, черный перец горошек и пара лавровых листочков. Все специи вместе с томатом добавляем, когда зажарка уже практически готова.

Вслед за специями вводим в соус сахар (2 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) и подливаем немного кипяченой воды. Без воды блюдо буде слишком сухим. Перемешиваем все ингредиенты соуса и всыпаем в него отцеженную фасоль. Тушим под крышкой минут 5, подаем к столу.

Это блюдо можно есть и в горячем виде в качестве гарнира, и в холодном виде - как салат. Мне нравится острая фасоль в томатном соусе с копчеными куриными крылышками, или с любой колбасой. А еще я люблю добавить к такой фасоли майонез. Получается вкуснотища - ну просто бомбей!

А мне еще нравится эта фасоль с майонезом

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Овощной постный суп
Постный борщ с килькой в томате
Борщ с бычками в томате
Постный борщ с фасолью и грибами вешенкой
Рассольник с фасолью и копченой курицей
Макароны с курицей в томате

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков