Горячие закуски

Суп из квашеной капусты

  • На 4 порции:
  • 250 гр мяса на косточке (лучше нежирной говядины)
  • 300 гр квашеной белокочанной капусты
  • 3 шт средних по размеру картофелин
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 3 ст ложки пшена
  • лавровый лист, кориандр, молотые итальянские травы (смесь приправ)
  • растительное масло
  • соль

В кастрюлю положить мясо - телячью грудинку либо другое

Этот рецепт я переняла у своей мамы - так она варит капустняк. Но, поскольку более изощренный рецепт капустняка на КухнеСМИ.ру уже был представлен Наташей, то свой рецепт я решила назвать просто: суп из квашеной капусты.

Мясо залить водой и поставить на огоньПромыть пшено, очистить овощи, подготовить квашеную капусту

Готовить такой суп легко и приятно, главным образом - потому, что не надо шинковать капусту. Для этого супа мы берем уже готовую квашеную капусту - можно собственного изготовления, можно покупную. Я рекомендую варить этот суп на мясном бульоне. И чтобы он не был приторно-жирным, лучше взять постную говядину или телятину, кусочки грудинки - самое то. Первым делом надо сварить мясной бульон. Для чего мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. С момента закипания шумовкой удаляем пену, даем говядине провариться минут 50, чтобы она стала мягкой. В конце солим бульон.

Картофель порезать кубикамиВ готовый бульон выложить квашеную капусту и картофель

Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты: промыть три столовых ложки пшена - промывайте обязательно! Пшено продукт "опасный" - в нем быстро заводится пищевая моль, поэтому промыть надо обязательно, что в суп случайно не попали всякие личинки, которые невооруженным взглядом могут быть незаметны. Да и даже если пшено не заражено паразитами, промыть его все-равно стоит. Делать это можно под слабой струкой холодной воды из-под крана, засыпав мерку крупы в посуду большого объема. Пшено перемешать под водой, дать осесть и слить мутную воду. Процедуру повторить до прозрачной воды.

Всыпать пшеноИз моркови и лука сделать поджарку

Картофеля очищаем не много - суп с квашеной капустой получается и так достаточно густой из-за разваривания крупы и наличия капусты. Морковь и лук берем как обычно на зажарку в суп. Поджарку рекомендую делать на растительном масле. Когда бульон будет готов (спустя 50 минут кипения), засыпаем в него одновременно квашеную капусту и порезанную кубиками картошку. Даем повторно закипеть и засыпаем пшено.

Подготовить специиЗажарку и специи всыпать в суп

Пока варятся картофель и капуста, готовим поджарку. Зажарив лук с морковью, добавляем их в суп к остальным ингредиентам. Теперь пришло время добавить любимые специи - с квашеной капустой хорошо сочетается кориандр, лавровый лист и молотые сухие итальянские травы - я покупаю готовую смесь в пакетиках. Пробуем суп на вкус - при необходимости досаливаем. У этого супа получается отличный вкус с деликатной кислинкой и чудесный аромат. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Варить до готовности, снять пробу на соль

Суп с квашеной капустой подать горячим

Готовим вкусно!
На досуге:
Солянка из брюшек семги
Овощной суп с грибами
Борщ со свежими помидорами
Литовский суп
Суп вермишелевый с копчеными ребрышками
Суп с фрикадельками
Солянка из колбасы
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой