Горячие закуски

Куриная печень с сердцем жареные "Нежные"

Печенку промыть, лук почистить

Для приготовления куриной печени с сердцем по этому рецепту очень нужно вдохновение и хорошее настроение. И лучше не спешить, то-есть, располагать временем. Если очень срочно хочется кушать, то обычно я готовлю жареную куриную печень с луком по другому рецепту, чтобы быстрее.

Пару луковиц порезать полукольцами вдоль - так вкуснееПеченку с сердцем промыть, удалить желчные протоки, просушить

Зато, пожаренные таким способом, куриная печень с сердцем получаются более сочными, нежными внутри, и имеют хрустящую корочку. Потому что жарю я их в муке, способом, которым традиционно обжаривают стейки. Но обо всем попорядку.

Кусочки печени с сердцем обвалять в мукеВыложить в разогретое растительное масло на сковородку, прожарить минуты три с одной стороны, пока схватится мука

Куриную печень с сердцем промываю под водой, удаляю жилки, исследую на наличие желчного пузыря - его тоже необходимо осторожно удалить, чтобы не разорвать, иначе печень испачкается в зеленый цвет и будет горькой, несъедобной. Пару репчатых луковиц очищаю и нарезаю полукольцами, но не поперек колец, а вдоль - так жареный лук почему-то получается вкуснее. Наверное, потому что меньше соков из жилок вытекает.

Перевернуть и посолить щепоткой по зажаренной стороне, вторую сторону жарить минут 5Перевернуть и снова посолить по другой зажаренной стороне, а ту сторону прожарить еще минуты 3

В сковородку наливаю масло, ставлю на огонь. Печень с сердцем тщательно отцеживаю от воды, каждый кусочек панирую в муке и выкладываю на сковороду. Кусочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и лучше прожарились. Жарю печень с сердцем без крышки (хотя сердце сильно трещит и разбрызгивает масло). Чтобы не испачкать полы на кухне жиром, предварительно приспосабливаюсь - укладываю под плиту на пол ровным слоем мокрую половую тряпку - пусть лучше жир стреляет на тряпку, чем на пол. Печенку зажариваю минуты три с первой стороны, пока схватится мука и слегка позолотится, а после переворачиваю в первый раз и солю щепоткой по жареной стороне.

Жареную печеньс сердцем снять на блюдоВ жир, в котором жарилась печенка, всыпать лук, щепоткой посолить

Теперь надо зажарить вторую сторону посильнее и подольше - я жарю минут 5, или пока образуется коричневая корочка. Опять без крышки. Когда сторона хорошо зажарится, переворачиваю кусочки во второй раз - на слабозажаренную сторону. Снова солю щепоткой кусочки печени по зажаристой стороне. Дожаривать приходится еще минуты 3. Потом печень с сердцем выкладываю на блюдо, в сковородку засыпаю порезанный лук, щепоткой солю, зажариваю совсем немного (мне нравится, чтобы хрустел слегка). Готовый лук высыпаю на блюдо поверх печенки.

Лук зажарить до приемлемой степени, готовым луком посыпать печень с сердцем

Жареные в муке куриная печень с сердцем получаются очень нежными и сочными, с хрустящей корочкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Салат с куриной печенью
Яйца, фаршированные печенкой
Паштет из печени и сала с овощами
Жареная печень
Биточки из печени
Тефтели в духовке
Рагу с картошкой и капустой, с мясом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков