
Кажется, так много в мире разных блюд, так много кухонь народов мира! А как станешь готовить и каждый день изобретать велосипед из одних и тех же продуктов, так голова кругом. А все почему? Наверное, мы слишком ограничены в выборе этих самых продуктов, часто ограничения вызваны финансовыми возможностями. Так, порой на приготовление какого-нибудь изысканного блюда есть почти все, не хватает только какого-нибудь одного ингредиента. И уже из-за него не получится. А пойти и купить - тоже думаешь: эта трата превысит выделенные расходы из бюджета по статье "обед или ужин на семью". Каждая из нас очень бдительно просчитывает, сколько по деньгам семья может позволить себе съесть на ужин или обед. Не так ли?

Этот рецепт от Вероники окажется доступным для семьи со среднестатистическим доходом, но даже не в этом главное! Котлетки из печени с рисом получаются очень даже вкусные! По крайней мере - для меня. Я люблю блюда из печени. Так что приступайте готовить под чутким руководством Вероники по ее мастер-классу:

Предлагаю приготовить вкусные печеночные котлеты с рисом. Блюда из печени очень полезны и взрослым, и детям, и рецепт нежных печеночных котлет будет отличным дополнением для повседневного семейного меню.

Приступаем. Ингредиенты: печень куриная или говяжья - 0,5 кг, рис – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 4-5 ст. л., лук и морковь по 1 шт., растительное рафинированное масло, соль, черный перец молотый, зелень.

Отвариваем промытый рис до полной готовности. Прополаскиваем его под прохладной проточной водой, даем лишней жидкости стечь. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, морковь натираем на терке, лук режем. Обжариваем овощи на сковороде до румяного цвета. Печень промываем, говяжью печень нарезаем кусочками средней величины. Печень куриную дополнительно нарезать не нужно. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печень.

Смешиваем измельченную печень, яйцо, поджаренные и остуженные овощи. Можно снова воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции смеси. Затем добавляем к смеси рис и муку. Перемешиваем печеночный состав без блендера, чтобы не раздробить рисовые зерна. Добавляем перец, соль. Выкладываем большой ложкой на подогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон около 10 минут. Печеночные котлеты хорошо сочетаются с овощным и картофельным гарниром. Также их можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!
