Горячие закуски

Суп по-турецки с сельдереем

  • 1 копченый куриный окорочок или грудка
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3-4 стебля сельдерея
  • соль

Копченый окорочок или грудку порезать на порционные кусочки

Ничего экстра-ординарного этот суп с сельдереем, зеленым горошком и копченой курицей не представляет. Рецепт супа подсмотрела в интернете, в Турции не была, поэтому происхождение названия "суп по-турецки" объяснить не берусь. Могу лишь охарактеризовать, что суп этот получается очень красивым и ароматным, а вкус вполне заурядный, очень похож по вкусу на гороховый суп с копченой курицей.

Мясо залить водой и сварить бульонНачистить овощи и порезать мелкими кубиками

Суп состоит из овощей, без засыпок. Мне самой было интересно использовать стеблевой сельдерей, поскольку раньше я применяла лишь корень сельдерея - в суп или в консервацию. Со стеблевым готовила впервые, очень боялась, что стебли сельдерея окажутся жесткими и волокнистыми в супе, но ничего подобного на самом деле не случилось. Сельдерей отлично разварился, получился нежным и незаметным, как обычный зеленый лук.

На сковороде распустить сливочное маслоВсыпать овощи на сковороду

Для начала надо поставить вариться бульон из копченой курицы - можно взять окорочок, или крылышки, или копченую грудку. Предварительно мясо лучше порезать на порционные кусочки. С момента закипания бульон проварить минут 20 - этого времени вполне достаточно, чтобы копченая курица разварилась и бульон напитался соком.

Бульон кипятить достаточно 15 минутОвощи протушить на масле, под крышкой, можно подливать бульон

Овощи - картофель, лук, морковь и стебли сельдерея - порезать, как обычно нарезаете на суп. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать все овощи вместе с сельдереем, и тушить под крышкой минут 10-15, можно подлить несколько ложек бульона.

Открыть консервированный горошекВ бульон всыпать горошек и тушеные овощи

Теперь необходимо вскрыть банку консервированного зеленого горошка, всыпать в бульон, вслед за горошком засыпать тушеные овощи. Когда суп закипит - попробовать на вкус и посолить. Никаких специй и приправ я в суп не добавляла, стебли сельдерея достаточно богаты собственным ароматом. Когда овощи разварятся до мягкости, суп по-турецки разлить на порции и подать к столу. Можно заправить сметаной или майонезом.

Суп по-турецки с сельдереем, зеленым горошком и копченой курицей

Готовим вкусно!
На досуге:
Рассольник с фасолью и копченой курицей
Суп вермишелевый с копчеными ребрышками
Сливочный суп с беконом и базиликом
Литовский суп
Капустняк
Холодный суп свекольник
Овощной суп с грибами
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков