Горячие закуски

Плов из свинины

  • 150 гр свиного сала
  • 300-400 гр свиной вырезки
  • 2 шт репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • лавровый лист, перец горошек душистый и черный, специи для плова или риса
  • 300 гр риса
  • соль 1-1,5 ч.л.

Порезанное свежее свиное сало выжариваем в чугунке

Последнее время мне нравится тушить мясо на сале. Особенно с овощами - мне кажется, от этого блюдо приобретает более сильный аромат и цвет, морковь хорошо отдает свой оранжевый сок смальцу. Поэтому когда у меня появился кусочек свиной вырезки, я решила делать плов из свинины на сале.

К выжаренным шкваркам добавляем порезанную кусочками свининуРежем лук четверть-колечками

Все делается просто в таком порядке: свежее сало (но можно и соленое) нарезаем тоненькими полосочками на свой вкус. Выкладываем на дно чугунка и ставим вытапливаться на огонь. Тем временем нарезаем маленькими кубиками свинину (примерно 1,5 х 1,5 см). Когда сало выпустит достаточно жира, выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем мясо до золотистого цвета.

Морковь трем на теркуПодготавливаем специи

Пока готовится мясо, начищаем пару морковок и пару луковиц. Лук я порезала четверть-колечками, морковь истерла на терке. Сразу же в блюдце отсыпала специи, которые буду добавлять в плов из свинины: это лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек, специи для плова.

Промываем рисСвинину поджариваем на сале до золотистого цвета

Как только кусочки свинины подрумянились, засыпала в кастрюлю овощи, специи и соль. Прожарила, перемешивая, пока овощи стали мягкими и жир окрасился в морковный цвет. Теперь добавила промытый рис (брала длинный непрожаренный).

К жареному мясу добавляем овощи, специи и сольПрожариваем овощи до мягкости и окрашивания жира в морковный цвет

Вслед за рисом влила воду - брала по объему в два роза больше, чем риса. Накрыла крышкой и оставила вариться. Плов во время варки не перемешивала, когда вода закипела, убавила огонь и продолжада варить до тех пор, пока рис впитал всю жидкость.

Засыпаем промытый рисЗаливаем водой - на 1 часть риса 2 части воды по объему

Плов из свинины получился рассыпчатым, очень ароматным и вкусным. Воду добавлять не пришлось, рис не разварился, но и не был сырым. Очень рекомендую этот рецепт плова из свинины.

Не перемешивая варим плов, пока рис впитает всю жидкость

Плов со свининой перемешиваем перед подачей к столу

Готовим вкусно!
На досуге:
Плов из курицы
Плов из куриных окорочков на сале
Ленивые голубцы рецепт
Тушеная картошка с мясом
Тушеное мясо, или как тушить мясо, чтобы было вкусно
Фаршированные кабачки
Перец фаршированный
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой