Горячие закуски

Фаршированный овощам перец, запеченный под сметаной

Моем и очищаем овощи для фарширования перцев

Обожаю лето, потому что навалом свежих овощей, позволяющиз разнообразить и сам процесс готовки пищи, и, соответственно, еду. Бери, как говорится, и комбинируй, насколько позволяет фантазия! Вот я и накомбинировала - из того, что было в холодильнике. Первоначальный замысел был приготовить икру, но поскольку она уже поднадоела, я развила фантазию до фаршированного овощами и запеченного под сметаной в духовке перца.

Баклажаны нарезаем кубиками и солим, чтобы пустили сокНа растительном масле обжариваем лук, помидоры и морковь

А начала, как обычно: с чистки и мытья овощей. Пару баклажанов нарезала мелкими кубиками, засолила в отдельной кастрюльке, чтобы потом отжать сок. Помидоры и лук порезала кубиками, морковь потерла на терку. Овощи выложила в растительное масло на сковороду и обжарила до готовности (чтобы получилась обычная икра). Сладкий перец в икру не добавляла, только сахар и немножко соли - по вкусу. Перец помыла и почистила отдельно, разрезав каждую перчинку вдоль на две половинки.

Добавляем отжатые от сока баклажаныСолим и сахарим овощной фарш по вкусу

Готовой икрой нафаршировала половинки перцев, сложила все на противень и приступила к приготовлению сметанной заливки. Для этого растерла пару долек чеснока, смешала со стаканом сметаны, добавила сухие специи - прованские травы.

Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на две половинкиВ половинки перцев накладываем овощной фарш

Ложкой налила сметану поверх каждого перца, на дно противня добавила немного воды, чтобы перец распарился. Как вариант - вместо сметаны можно использовать майонез, но не забывайте добавить в противень воды, иначе перец останется сырой. Это же блюдо со сметаной можно приготовить не только запеченным в духовке, но и просто стушить в чугунке, как обычный перец или голубцы. А запекая в духовке, перец можно также посыпать тертым сыром, но такое блюдо после остывания уже не будет вкусным, как свежее, так как сыр образует сухую корочку.

Трем чеснокСмешиваем чеснок со сметаной

Форму с фаршированными перцами ставила в уже разогретую духовку, запекала минут 35-40. Перец готов, когда испарилась вся вода со дна формы, а по кухне разлетаются чесночные ароматы.

Добавляем прованские травы или специи по вкусуПерцы заливаем сметаной (ложкой), на дно формы наливаем воду

Подавать перец лучше горячим (хотя мы доедали и остывший фаршированный перец, прямо из холодильника, не разогревая). Очень вкусно с молодой рассыпчатой картошечкой, сваренной кусочками или целиком.

Запекаем фаршированный овощами перец под сметаной в духовке 35-40 минут

Подаем горячим с молодой картошечкой на гарнир

Готовим вкусно!
На досуге:
Рататуй из кабачков с баклажанами
Кабачки колечками с чесноком в томате
Лазанья из лаваша с фаршем
Овощной суп с грибами
Рулет из лаваша
Закусочный торт-салат из кильки в томате
Рулька, запеченная в фольге
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой